Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос, правильный ответ на который я пытаюсь найти уже неделю. Прочитала много тем на форумах, но к окончательному выводу так и не пришла. В организации сменный график работы, два цеха, в каждом трудятся по очереди две бригады. График два через два по 12 часов. Оплата по окладу. В одном цехе смена состоит из 5 человек (то есть всего 10 человек), во втором - из двух (всего четыре). Когда кто-то из работников одной смены уходит в отпуск, его заменяют по очереди работники из второй смены (между цехами работники не меняются). Какие есть варианты оформления и оплаты такого замещения? Я думала, что единственный вариант - двойная оплата как выход на работу в свой выходной. При этом как оплачивается переработка? Или она уже оплачена двойной оплатой?
Только что нашла еще такой ответ на другом форуме:
"дополнительная оплата.
Я понимаю, что некоторые работодатели не блюдут уведомление о смене графика работы за определенное время. Но тогда - платите за привлечение к работе в выходной день!"
И задумалась - правильно ли я понимаю, что если мы заблаговременно, зная график отпусков, изменим график работы сотрудников (то есть увеличим количество смен каждому, не два через два, а три через один), и предупредим за два месяца, то можем избежать двойной оплаты? Если да, то как будет оплачиваться работа таких сотрудников - оклад (тот же оклад за большее количество смен) + переработка? Или по-другому? Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее очень благодарна.