+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Восстановление НДС по экспортным операциям

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста. В 4 кв.13г. отгружаем товар на экспорт, купленный во 2 кв.13г. НДС по этому товару был принят к вычету во 2 кв.13г. По товару мне все понятно, мы восстанавливаем НДС в 4 кв.13г. Подскажите, как быть с доставкой этого товара на наш склад от поставщика. Доставку осуществляла транспортная компания и соответственно выставила в наш адрес подтверждающие документы во 2 кв.13г., НДС был принят к вычету тоже во 2-м кв.13г. Так вот нужно ли восстанавливать НДС по доставке товара, купленного во 2-м кв.13г., который мы отгрузили в 4 кв.на экспорт?

Клерк Аватар для Snumrichka
    мне ажется - аналогично НДС по товарам - надо восстанавливать, но я только изучаю экспорт и не уверена в своем мнении.

Аноним
    Гость
    т.е. вы возместили НДС во 2-ом кв. не зная что у вас появится экспорт? Естественно, если весь объем ушел на экспорт, то восстанавливается полный НДС с ТЭУ и принимайте уже в том квартале когда будете подтверждать экспорт, если подтвердили только часть объема по товару, то и НДС с ТЭУ принимайте пропорционально к объему отгрузки,остальную часть по мере подтверждения экспорта

Клерк
    Уважаемые форумчане, помогите советом/идеей...

Есть производство, ранее все изготавливалось для внутреннего рынка, но сейчас пошел экспорт в Казахстан.
    продукция штучная, т.е. под каждую единицу есть спецификация (большая) то, что этот товар пойдет на экспорт знаем на стадии сборки, но на стадии закупки комплектующих не знаем((( поэтому разделить НДС не можем, весь пошел в зачет.

Столкнулись с проблемой восстановления НДС, вручную на такой объем нереально(( есть какие-то иные методы?

Благодарю!

~ Аватар для Зета
    Вообще программы делают это сейчас автоматически.
    Как вариант, на экспорт продавать от другой фирмы, у которой только экспорт будет.

Клерк
    Спасибо!!!

я сделала копию, экспериментирую сейчас, поставила галочку в учетной политике "раздельный учет НДС" и в договоре с контрагентом "экспорт" программа что-то насчитала)) думаю как проверить, верно ли)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •