+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Требование из налоговой по льготируемым ОС с 01.01.2013 г. основным средствам.

Добрый день, уважаемые клерки! Получили из налоговой требование о представлении пояснений по основным средствам (движимое имущество), принятым на учет с 01.01.2015 г. и отраженным в декларации за 9 мес. 2015 г. Короче говоря просят представить документы для подтверждения заявленной льготы: договора, счета-фактуры, амортизационные ведомости, пояснения со сводной таблицей. Проблема в том, что не на все ОС (станки, стоимостью до 200 тыс.) у меня есть договора купли-продажи, так как платили по счетам..... Критично ли это??7 что нам в этом случае грозит?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не критично, тот же счет является офертой (признается полноценным контрактом и служит основанием для вычета по НДС). Направление Вам счета (оферты) является ком.предложением, Вашим согласием на условия договора, будет осуществление платежа (акцепт). Помните, что вычет по НДС, возможен только а случае перечисления в тексте договора соответствующих сумм.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Помните, что вычет по НДС, возможен только а случае перечисления в тексте договора соответствующих сумм.
    Получается, если нет договора на ОС, а есть счет, счет-фактура, тов-накладная, то я не могу принять к вычету НДС?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    если нет договора на ОС, а есть счет, счет-фактура, тов-накладная, то я не могу принять к вычету НДС?
    Можете. ОС оприхоованы, для деятельности с НДС, счет-фактура есть - больше для вычета ничего не требуется

Клерк
    спасибо за консультации

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Спасибо за поправку,извините, я имела в виду сумму принятого к вычету НДС с предоплаты (аванса)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •