+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Требование из налоговой, не понятная формулировка

Здравствуйте, получили требование из налоговой, вот с такой фразой: "Указать причины отражения сумм налоговых вычетов приближенных по значению к суммам
    исчисленного НДС за 3 квартал 2015 года, при условии отсутствия имущества и транспортных средств"
    Не указано ни сумм, ни строки где искать. Подскажите пожалуйста, что это? Где искать? Что смотреть? Заранее извините за глупый вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    намекают, что сумма налоговых вычетов гораздо больше, чем их нормативы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    намекают, что сумма налоговых вычетов гораздо больше, чем их нормативы.
    Нужно расписать суммы по строке 130?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно расписать суммы по строке 130?
    нужно написать, что "налоговые вычеты заявлены в соответствии с положениями гл. 21 НК".
    всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    А причем тут вообще имущество и транспорт? Ведь речь идет об НДС.

Нам тоже, когда летом приходили требования по недоимке (она действительно была), то приходили и пени по налогу на имущество, которого у нас нет. Мы платили, ибо там суммы были в несколько рублей, но все же странно, откуда вообще брались пени (и суммы) по налогу на имущество?
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 03.12.2015 в 20:47.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, что это? Где искать? Что смотреть? Заранее извините за глупый вопрос.
    Это эпистолярный голод ФНС. Это нормально.
    Нигде не искать.
    Ничего не смотреть.
    Если вы каждый раз так будете реагировать на маразм ИФНС, то лучше не занимайтесь бизнесом.
    Внимательно читаем 1-ю часть НК РФ.

Если хочется отбить охоту своей налоговой вам писать подобный бред, то напишите запрос в центральный аппарат ФНС и приложите копию этого выпускного сочинения на заданную тему.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нужно написать, что "налоговые вычеты заявлены в соответствии с положениями гл. 21 НК".
    всё.
    +1000

Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    то приходили и пени по налогу на имущество, которого у нас нет. Мы платили, ибо там суммы были в несколько рублей
    А вот это уже наглость. Не знаю как Вы, а всегда общаюсь через УФНС. Со всеми налоговыми. Так проще. Через 3 дня мне перезванивают (и как находят телефон), извиняются и просят больше не писать в управление.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    А вот это уже наглость. Не знаю как Вы, а всегда общаюсь через УФНС. Со всеми налоговыми. Так проще. Через 3 дня мне перезванивают (и как находят телефон), извиняются и просят больше не писать в управление.
    Можно поподробнее? Нас замучили в этом году бредовыми требованиями.Как вы и по какому поводу обращаетесь в УФНС?

Клерк
    Как вы и по какому поводу обращаетесь в УФНС?
    Ну как-то раз ФНС три месяца подряд не видела платежи по НДФЛ. Разбираться меня послали в УФК, а должна была ФНС.
    Я накатал жалобу в УФНС. И о чудо! Все нашлось

Как-то меня задним числом хотели перевести с УСН на ОСНО, мотивируя это тем, что у них "не нашлось" мое заявление.
    Да много чего.

Просто все, что и как могут запросить налорги прописано в первой части НК РФ. А если идет мусор, то пересылайте в УФНС с требованием навести порядок в подчиненных структурах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •