+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

В командировке гостиница не выдает чек ККМ, что должны дать? Помогите, ост 1 час!

В командировке гостиница не выдает при расчете налом чек ККМ, что должны тогда дать?Понимаю, что БСО распечатанный не на ПК, а что ещё? Помогите, остался час. я не успею изменения к законам прочитать. Последний раз было у меня такое лет 5 назад.
    Гост. может дать только корешок от квитанции к ПКО, письмо о том что ООО не использует ККМ и акт выполненных работ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 03.12.2015 в 09:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    а что ещё?
    А что еще Вам надо? Ну чисто гипотетически?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, просто всех своих сотрудников научили карточками платить и документально подтв. расходы всегда есть, а тут при проверке начнется. "Простой компьютер для формирования бланков строгой отчетности использован быть не может" или "ваш документ должен содержать следующие реквизиты, а их тут нет" и т.д. и т.п. Вот чего боюсь. Я то знаю, что чел деньги за гостиницу заплатил, но "документально подтвержденные расходы", не по привычному для меня пути, напрягают.
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 03.12.2015 в 09:52.

Модератор
    Сороконожка, нарушения гостиницы в приеме наличности не проблема их клиентов

Клерк
    Получил квиток от приходника, акт о проживании и письмо о том, что гостиница не применяет ККТ по 162-ФЗ от 2009 г. Это ЕНВД? Таких доументов достаточно для документально подтвержденного расхода?

Модератор
    Они должны применять либо БСО, либо ККМ. И система налогообложения тут вообще ни при чем, потому что это услуги населению.
    Если они нарушили закон (а они его нарушили), то это их проблемы, а не ваши.

Клерк
    Надежда, ну Вы же понимаете, что мне всё равно как там у них. Для меня важен документально подтвержденный расход. В данном случае, т.к. документов недостаточно, я должен удержать НДФЛ со своего сотрудника?

Модератор
    У Вас есть все наобходимые документы для подтверждения расхода. В том числе и документ об оплате

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •