+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Опубликование заработной платы работников бюджетной сферы

Доброго времени суток, подскажите уважаемые работники бухи, в нашей районной газете с периодичностью один раз в квартал публикуют данные о заработной плате всех бюджетных сфер деятельности, с разбивкой, в итоге все работники подведомственных учреждений начинают считать среднюю заработную плату, и начинается смута почему она у вас такая а у нас другая. У кого еще так происходит? и можно ли как то законно обойти эти сведения, тем более мы не являемся муниципальными служащими, и на сегодня я так понимаю моя заработная плата не должна быть достоянием республики.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa55 Посмотреть сообщение
    и можно ли как то законно обойти эти сведения, тем более мы не являемся муниципальными служащими, и на сегодня я так понимаю моя заработная плата не должна быть достоянием республики.
    А кто-то требует с вас данные о заработной плате?
    Не понятен вопрос.
    Органы статистики чего-то там считают - ну и пусть считают "среднюю по больнице".
    Газетка, в итоге, по своему составу только для одного пригодна)))) И это место - WC.

tat9718204
    Гость
    бюджетных сфер деятельности
    Это статистические данные, которые считают органы статистики.
    Из средней по отрасли не видно пофамильно кто и сколько получает.Поэтому эти данные не считаются конфиденциальными.

Клерк
    Данные о доходах государственных и муниципальных служащих, их имуществе, причем с указанием ФИО вообще размещаются публично. Ну кто-то считает у кого больше - у кого меньше...дальше то что? Ну разве что пообсуждают, да побурчат. Так нашу жизнь (любого человека), и доходы в т.ч. где-то и кто-то всё равно обсуждает, если об этом думать - работать некогда будет))).

Анастасия Ан.
    Гость
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    Данные о доходах государственных и муниципальных служащих, их имуществе, причем с указанием ФИО вообще размещаются публично. .
    Причем все считают, что опубликованный доход - это только з/пл по месту работы) Отсюда возмущений еще больше.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия Ан. Посмотреть сообщение
    опубликованный доход - это только з/пл по месту работы
    и Журналисты пишут подобное в своих статьях.
    Мы муниципальные служащие сдаем справки о доходах, потом их публикуют на сайте после в газете ежегодно журналисты, начинают всех обсуждать у кого большой доход, обсуждают у кого маленький не вникая и не зная причин, например женщина вышла из декрета и поработала месяц,два доход не большой тоже не нравится.

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А кто-то требует с вас данные о заработной плате?
    Не понятен вопрос.
    Органы статистики чего-то там считают - ну и пусть считают "среднюю по больнице".
    Газетка, в итоге, по своему составу только для одного пригодна)))) И это место - WC.
    Отдел экономики районной администрации собирает данные и публикует их в газете, в итоге мои руководители орут на совещании зачем нам бухгалтерия, много получают.

tat9718204
    Гость
    Alisa55, что публикуют по должностям и учреждениям?.
    Статистическая информация формируется по отраслям, а в отраслях есть и организации формы собственности ООО,ИП и т.д.

Клерк Аватар для Arhimed0
    зачем нам бухгалтерия, много получают.
    а у них - мало-мало
    всё бухи - хапуги сами себе захапали

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Alisa55, что публикуют по должностям и учреждениям?.
    Статистическая информация формируется по отраслям, а в отраслях есть и организации формы собственности ООО,ИП и т.д.
    Нет, размещается в следующем порядке
    Аппарат муниципалы, не муниципалы чел. зарплата
    Централизованная бухгалтерия чел зарплата
    далее учреждения, подведомственные, да и ладно с ними, я сказала, что такие данные буду подавать только в статистику, в отдел администрации не буду, пусть что хотят то и пишут.

Клерк
    я сказала, что такие данные буду подавать только в статистику
    А чем предусмотрена такая обязанность?

Клерк
    Еще не уточняла, работаю год, поэтому вроде как подавали до меня, ну и я подаю. Завтра уточню НПА.

Клерк
    Alisa55, нужно однозначно уточнить.
    Персональные данные - штука серьезная.
    Конфиденциальная информация - тоже не для всех.
    Ну, и как обычно это практикуется: "покажите, где это написано".

Клерк
    Посмотрела в Уставе п.62.

Клерк Аватар для margo46
    А у нас в Москве в Учительской газете опубликовали средние зарплаты учителей по всем образовательным учреждениям города!!! Средняя зарплата 65 - 80 тыс.руб. Бедные учителя... Заместитель директора получает меньше учителя, это когда-нибудь так было??? А главное заместителю нельзя ничего добавить, т.к. лично курируется на уровне департамента! И ничего, про персональные данные никто не говорит!
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Сейчас все в бюджете с головы на ноги, надо бы по хорошему вернуть старую систему оплаты труда доработанную конечно, а то дел на копейку, а ору на тысячи рублей. Все эти эффективные трудовые договора, мне напоминают абзац из текста закона про энергосбережение, где в одном предложении было 100?! слов. Начиная его читать к концу предложения ты уже забыл, о чем речь в начале была. Птенцы "Гарварда" в разработке участвовали, или гуглом переводили

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •