+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Курсовые разницы в КУДИР

Здравствуйте! Очень прошу мне помочь гуру УСН и всех кто сталкивался. У нас ООО на УСН 15%. В покупателем заключен договор в долларах, сначала получает аванс, потом отгружаем, затем получаем оставшуюся сумму. Торг-12 я сделала в день отгрузки, цену товара рассчитала по курсу ЦБ. Скоро придут оставшиеся части оплат. КАК быть с заполнением КУДИР? Отражать только фактические поступление и расходы по товару или учитывать курсовые разницы. Ведь клиент по факту перечислит нам меньше, чем указано в документах на отгрузку. В бухгалтерском учете я там понимаю отрицательную курсовую разницу списывают на внереализац расходы на счет 91. Подскажите пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Курсовые разницы
    НК-346.17-5.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    То есть я в КУДИР пишу номера и даты выставленных счетов-фактур и суммы полученных средств (не зависимо на сколько они получились выписаны), а в бухучете проводка будет Дт 91/2 Кт 62 на сумму курсовых разниц?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Программа 1С 8.2 УСН. при покупке валюты по курсу ниже ЦБ программа не заносит в КУДИР сумму отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса. В чем проблема?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nsxbyf Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Программа 1С 8.2 УСН. при покупке валюты по курсу ниже ЦБ программа не заносит в КУДИР сумму отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса. В чем проблема?
    как я понимаю, если ниже, то и не должно это попадать в расход. А вот у меня вопрос, если курс продажи валюты выше курса ЦБ РФ на эту дату,то почему в 1С не попадает эта разница в доход?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •