+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Ип на усн 6% два вопроса, если сдаю декларацию и плачу налог не поквартально, а раз в год в апреле, имеет право налоговая выставлять штрафы за оплату не поквартально?
    Вопрос который мучает больше всего, 1% при доходах свыше 300 тыс., а как его рассчитать если я не веду никакого учета, как могу посчитать процент от прибыли если не считаю прибыль? Ведь ИП не обязан вести учет или ошибаюсь? И платить этот 1% начиная с какого года необходимо? Если в апреле 15-го за 14-й год не оплачивал когда ждать санкций и каких по этому поводу?
    Ип маленькое, работаю один, к сожалению нет денег на платного бухгалтера, помоги советом пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Zefs11 Посмотреть сообщение
    как его рассчитать если я не веду никакого учета,
    А почему Вы не ведете никакого учета, если та же декларация по УСН заполняетчя на основании книги ДиР, которую Вы обязаны вести в части доходов?

как могу посчитать процент от прибыли если не считаю прибыль?
    так не от прибыли считается, а от дохода. Того, который в декларации за год и заявлен
    А декларации по УСН и сдаются раз в год. ТОлько вот за неуплату авансовых платежей за отчетные периоды (1 квартал, полугодие и 9 месяцев), пени начислят. Если обязаны были платить и не платили

Если в апреле 15-го за 14-й год не оплачивал
    В был доход свыше 300 тыс? Значит уже пени капают. За каждый день неуплаты.

Клерк
    Честно говоря и рук не хватает и если необязательно вести то и смысл вести этот учет. Налог плачу так, в Эльбе (контур) вношу приходы денег по безналу и пробитые сумы на ккм, ну и Эльба мне считает какой налог надо заплатить.

Что то до меня начало доходить, т.е. 1% надо платить от тех денег которые мне поступили на р/с? Это ведь оборот это не прибыль!?

Модератор
    т.е. 1% надо платить от тех денег которые мне поступили на р/с? Это ведь оборот
    Это называется доход. От дохода и считается

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •