Здравствуйте. Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.36). Как ввести счет фактуру чтобы вычет по ней прошел в разных периодах?
Здравствуйте. Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.36). Как ввести счет фактуру чтобы вычет по ней прошел в разных периодах?
это так, но так ли это?
Предположим, накладная у вас была на 100 руб. А вы хотите, чтобы в 1 квартал попало 50 руб. и в 4 - 50 руб.
1. Делаете формирование записей в 1 квартале. Автоматически туда попадает 100 руб. А вы исправляете на 50.
2. В 2 и 3 квартале программа вставляет в "Формирование" 50 руб. Вы эту строку удаляете.
3. В 4 квартале оставляете эту строку.
это если у вас галочка стоит "Отразить вычет по дате получения". Тогда вариантов нет, программа делает 68/19 на полную сумму и по дате получения. Если галки нет, то проводка только 19/60 формируется,остаток на 19. И делаем запись в книгу на нужную сумму.
У вас я так понимаю строка в книге покупок 1 кв. уже есть? И она шла именно от поступления товаров и с не полностью оприходованной суммы?
Пока набирала...
именно так, как Сергей Климов написал я и делаю. Главное, чтобы не было списания по самой фактуре.
именно так и хочу
фактуру забил на полную сумму, затем захожу в книгу и руками правлю?
тоже руками?
то есть галку убрать.
руками ее делать?
да есть. появилась она оттого что бухгалтер не разнес всю накладную, оборотную сторону не глянул.
да.
это так, но так ли это?
Вообще, лучше посмотреть регистр НДС Покупки, там все очень хорошо видно.
1. кв.
Было товар 100 НДС 18
В книге покупок НДС 18
Стало товар 1000, а в книгу 1 кв. должно попасть НДС 18
Перепроводим поступление, с СФ галку снимаем. 19/60 180
Формирование записей в книгу покупок. Можно и вручную запись сформировать, а можно и конопочкой заполнить,все по вкладке "Приобретенные ценности". Здесь: сумма без НДС 100, НДС 18.
На 19 остается 180-18=162.
4 кв. Подбираем оставшийся НДС Формированием записей в книгу покупок.
спасибо.завтра попробую.
это так, но так ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)