Здравствуйте. За этот квартал получили НДС к возмещению, много покупок. Надо ли писать пояснительную записку к декларации в этом случае. Денег нам на расчетный не надо. В зачет будущих платежей.
Спасибо.
Здравствуйте. За этот квартал получили НДС к возмещению, много покупок. Надо ли писать пояснительную записку к декларации в этом случае. Денег нам на расчетный не надо. В зачет будущих платежей.
Спасибо.
В 4 квартале предположительно будет так же НДС к возмещению.
Превентивно никаких записок не надо, они зами у вас всё письменно запросят
А два квартала подряд возмещения придется тщательно обосновывать.
Проверьте еще раз: есть ли у вас основания для всех вычетов? Например, в кварталах, когда нет реализации, налорги считают, что и оснований для вычета нет.
Я бы пробовал переносить вычеты, благо сейчас это можно делать без объяснений 3 года.
заявление на зачет пишут после проведения камеральной проверки (готовьте документы к "тотальной" проверке -начинайте делать копии)))
вам хороший совет дают - можно 3 года переносить
Мы лизинговая компания. В 3 квартале закончилось много договоров. Соответственно для новых договоров приобретены ОС. И продолжаем их закупать.
Если перекинуть пару с-ф на 4 квартал, тогда с-ф, которые будут в 4 квартале перебрасываем на след год? А при сравнении с-ф с продавцами - получится разница, как объяснить?
Если суммы очень существенны и Вы готовы к проверке не переносите, кто знает, может потом так и будете перекидывать!
Нам не надо возвращать деньги на счет. Насчет проверки, смотря за какой период.
Вручную удалили сыет фактуру при формировании книги покупок. В след периоде подцепит счет фактуру или тоже вносить вручную?
Дату счета фактуры поменяли, ОС поставлено на учет сентябрь, с-ф к примеру на октябрь. Тогда не считает амортизацию в октябре.
А программа какая? Если 1С: поступление ставим реальной датой, ОС тоже, Ам тогда будет считаться правильно. В СФ снимаем галку "Принять к учету по дате поступления". В книгу покупок 3 кв. СФ не попадает. В 4 кв. "Запись в кн. покупок". У вас эта СФ автоматом встанет при нажатии кнопочки "Заполнить", в регистре она есть, а принятия к вычету нет. Попадает в кн. покупок 4 кв. , ну или в каком пожелаете. Ручные проводки по НДС в 1С - муторная задача на внимательность. Лучше автоматом.
Да, программа 1С, 7.7. Мы принимаем ОС - Поступление ОС, ввод в эксплуатацию, в нем фигурирует с-ф, но где там снять галочку???
ошиблись. в операции - Поступление ОС счет фактура, там перед ней только галочка, что есть счет фактура. и Все.
Совет про галочку давала я, но я 1С 7.7 последний раз лет 10 назад видела и не помню ее совершенно. Вы суть не поняли. Галочка как таковая не при чем. Если вы вручную удаляли запись в книге покупок, значит, запись туда попала автоматом, значит есть документ, который эту запись формирует, и надо зайти в этот документ и отменить запись. Учет НДС в 1с ведется по регистрам, я это уже своим лбом поняла, БУ вторичен. Найдите регистр фактуры, там д.б. начисление и принятие к вычету. Принятие к вычету в 3 кв. не должно быть проведено.
более менее понятно, сейчас посмотрю
Если убираю эту галочку, ничего не меняется. в книге покупок так и есть она.
Последний раз редактировалось Шерочка; 23.10.2015 в 13:57.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Январь, мне не принимаемые счет-фактуры другой датой провести в базе, или просто удалить их из книги покупок?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)