+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП УСН доходы 6% и возврат НДС

Здравствуйте,
    я являюсь ИП УСН доходы 6%.
    Занимаюсь сборкой компьютеров, закупаю запчасти продаю готовые компьютеры.

Сейчас появился заказчик, который просит счет с указанием НДС 18%. Я пока отказываюсь, но терять клиента не хочется.

Вот начал искать информацию по НДС для ИП. Но как то не до конца понятно. Работая на УСН привык к минимуму бумажной волокиты, но возвратить 18% от всех расходов - показалось хорошей идеей , даже если это потребует заполнить немного больше документов. Но нужно оценить, насколько больше... а то может и не захочется со всем этим возиться.
    Появились вопросы:

1) Имею ли я будучи "ИП УСН доходы 6%" право на возмещение НДС уплаченного моим поставщикам (оптовики)?
    Они мне счета с НДС выставляли, которые я и оплачивал. На руках имеются: счета, товарные накладные и счета-фактуры.

2) Если да, то какие документы я должен составлять, какие из них предоставлять в налоговую и в какие сроки? (читал, что нужен журнал учета счетов-фактур, может что-то еще требуется?)

3) Если все это возможно, то могу ли я, будучи "ИП УСН доходы 6%" выставить клиенту юр. лицу счет, товарную накладную и счет-фактуру с НДС. Какие обязанности при этом на меня накладываются и какие документы я должен составлять и предоставлять в налоговую?

4) Можно ли все операции с налоговой вести удаленно (например по ЭЦП)? Я в другом регионе, и ездить в свою налоговую из за каждого вычета НДС будет накладно. Или все это можно 1 раз в год делать ( в конце года за все накопившиеся счета-фактуры). Если нет, то какой максимальный срок на возврат и уплату НДС?
    Последний раз редактировалось alex7t; 15.12.2015 в 07:13.

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    3. да и вы отдадите запросто так 18% в бюджет
    кто ищет, тот...

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    3. да и вы отдадите запросто так 18% в бюджет
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •