Здравствуйте,
я являюсь ИП УСН доходы 6%.
Занимаюсь сборкой компьютеров, закупаю запчасти продаю готовые компьютеры.
Сейчас появился заказчик, который просит счет с указанием НДС 18%. Я пока отказываюсь, но терять клиента не хочется.
Вот начал искать информацию по НДС для ИП. Но как то не до конца понятно. Работая на УСН привык к минимуму бумажной волокиты, но возвратить 18% от всех расходов - показалось хорошей идеей, даже если это потребует заполнить немного больше документов. Но нужно оценить, насколько больше... а то может и не захочется со всем этим возиться.
Появились вопросы:
1) Имею ли я будучи "ИП УСН доходы 6%" право на возмещение НДС уплаченного моим поставщикам (оптовики)?
Они мне счета с НДС выставляли, которые я и оплачивал. На руках имеются: счета, товарные накладные и счета-фактуры.
2) Если да, то какие документы я должен составлять, какие из них предоставлять в налоговую и в какие сроки? (читал, что нужен журнал учета счетов-фактур, может что-то еще требуется?)
3) Если все это возможно, то могу ли я, будучи "ИП УСН доходы 6%" выставить клиенту юр. лицу счет, товарную накладную и счет-фактуру с НДС. Какие обязанности при этом на меня накладываются и какие документы я должен составлять и предоставлять в налоговую?
4) Можно ли все операции с налоговой вести удаленно (например по ЭЦП)? Я в другом регионе, и ездить в свою налоговую из за каждого вычета НДС будет накладно. Или все это можно 1 раз в год делать ( в конце года за все накопившиеся счета-фактуры). Если нет, то какой максимальный срок на возврат и уплату НДС?