+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

вот такая интересная ситуация по УСН при переходе на ОСНО вышла

Доброго дня клерки!

хочу посоветоваться, что делать в следующей ситуации : ООО слетает по доходам с УСН в первом полугодии 2014 года , с 01.07.2014 на ОСНО , авансы по УСН за 1 кв и полугодие уплачены причем сумма немаленькая, но декларацию по УСН за 2014 мы забыли сдать т.к. было много неразберихи с переходом, потом уже начали ндс и прибыль сдавать вообщем прохлопали мы УСН за 2014 год , в сентябре 2015 т.е. почти через полгода после того как мы все таки должны были досдать УСН 2014 я заказываю сверку с налоговой просто так для себя и вижу огромную переплату по УСН которая точно равна сумме УСН за 2014 год и понимаю что мы забыли отчитаться по УСН , НО со стороны ИФНС к нам нет никаких претензий никаких писем никаких блокировок счета .... я так понимаю потому что мы стали сдавать ОСНО тоже в 2014 году ..не уследили .... я теперь не знаю что делать ....отчитаться сейчас с опозданием...это нарваться на штраф за несдачу и плюс камералка с возможными вытекающими запросами , оставить как есть так переплата такая висит тоже как то не по себе , залезла коварная мысль перезачесть или вернуть ... вообщем что подскажите
    спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    залезла коварная мысль перезачесть
    Вот тут-то и невылезет несдача декларации по УСН

И вообще-то сдать декларацию по УСН вы должны были не позднее 25 октября 2014, если потеряли право на УСН в 3 квартале. Хотя как-то у вас непонятно - пишете, что слетели в 1 полугодии с УСН, а ОСНО почему-то с 1 июля. Как-то не сходится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот тут-то и невылезет несдача декларации по УСН

И вообще-то сдать декларацию по УСН вы должны были не позднее 25 октября 2014, если потеряли право на УСН в 3 квартале. Хотя как-то у вас непонятно - пишете, что слетели в 1 полугодии с УСН, а ОСНО почему-то с 1 июля. Как-то не сходится
    почему все сходится УСН до 30.06.2014 , ОСНО с 01.07.2014 .... про то что надо было до 25.10.2014 сдать даже не знала честно .... значит год уже как просрочили...

я так понимаю лучше оставить все как есть пока

Модератор
    почему все сходится
    Нет, не сходится 1 полугодие закончилось 30 июня. И если слетели по доходам с УСН в 1 полугодии, то до 30 июня на УСН никак быть не могли.
    Когда заблокируют счет за несдачу декларации, придется метаться и срочно сдавать. А потом добиваться отзыва блокировки. Вы этого хотите?

Клерк Аватар для gnews
    почему все сходится УСН до 30.06.2014, ОСНО с 01.07.2014 ....
    Право на применение УСН утрачивается с начала того квартала, в котором было превышение по доходам.
    Если
    ООО слетает по доходам с УСН в первом полугодии 2014 года
    , то перейти на ОСНО нужно было не с 1 июля, а раньше.

Аноним
    Гость
    Нет, не сходится 1 полугодие закончилось 30 июня. И если слетели по доходам с УСН в 1 полугодии, то до 30 июня на УСН никак быть не могли.
    Когда заблокируют счет за несдачу декларации, придется метаться и срочно сдавать. А потом добиваться отзыва блокировки. Вы этого хотите?
    30 июня мы специально попросили перевести контрагента большую сумму за услуги по итогу из за этого платежа мы и превысили доходы, почему не сходится то ,я не понимаю , раньше мы не могли слететь нам 15 млн не хватало , 30 .06 нам кинули 20 все пока УСН привет ОСНО с нового квартала

я не хочу привлекать внимание сдачей декларации через год после установленного срока вот и все

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Право на применение УСН утрачивается с начала того квартала, в котором было превышение по доходам.
    Если
    , то перейти на ОСНО нужно было не с 1 июля, а раньше.

ну мы перешли уже как перешли... вопрос изначально другой, что делать с УСН

Модератор
    30 июня мы специально попросили перевести контрагента большую сумму за услуги по итогу из за этого платежа мы и превысили доходы, почему не сходится то ,я не понимаю
    Потому что если лимит доходов превышен 30 июня, то право на УСН вы потеряли с 1 апреля. А не с 1 июля
    такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.
    не хочу привлекать внимание сдачей декларации через год после установленного срока вот и все
    Т.е. лучше подставить организацию? Блокировка счета может дорого обойтись

Аноним
    Гость
    Потому что если лимит доходов превышен 30 июня, то право на УСН вы потеряли с 1 апреля. А не с 1 июля

Т.е. лучше подставить организацию? Блокировка счета может дорого обойтись

никто никого не собирается подставлять

все понятно всем спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •