Добрый день! Фирма - Должник подает на банкротство. В заявлении надо указать конкурсного управляющего. Но мы хотим, чтобы его назначил сам суд. Как это правильно написать в заявлении.
Добрый день! Фирма - Должник подает на банкротство. В заявлении надо указать конкурсного управляющего. Но мы хотим, чтобы его назначил сам суд. Как это правильно написать в заявлении.
в настоящее время нет такого права у должника-заявителя указывать конкретную персону арбитражного управляющего. Перечитайте ст. 37 закона о несостоятельности: "В заявлении должника должно быть указано ... наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий".
Вы указываете СРО, Сро предложит кандидатуру и если предложенная кандидатура даст согласие суду назначить его на процедуру банкротства вашей фирмы, то тогда его суд и назначит.
Спасибо! Все поняла.
Вот еще вопрос. А где брать СРО? Это надо с этой организацией связываться и интересоваться, будут ли они заниматься банкротством нашей компании. Или есть какой-то реестр этих компаний и указать любую. Я к сожалению не юрист и всех этих тонкостей не знаю.
5. В целях указания саморегулируемой организации арбитражных управляющих в заявлении должника она определяется посредством случайного выбора в порядке, установленном регулирующим органом, при опубликовании уведомления об обращении в арбитражный суд с заявлением должника.
(п. 5 введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 482-ФЗ)
Я прочитала, но не поняла, что значит - посредством случайного выбора в порядке, установленном регулирующим органом
Положения п. 5 ст. 37 ФЗ о банкротстве применяются по истечении 60 дней с даты опубликования утвержденного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, порядка определения саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий, при подаче заявления должника.
Я пока не видела, что этот порядок опубликован.
До истечения 60 дней с даты опубликования утвержденного федеральным органом исполнительной власти порядка определения саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий, при подаче заявления должника определение саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий, осуществляется судом при подаче заявления должника.
Последний раз редактировалось Leila; 08.10.2015 в 13:55.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Я поняла, что на данный момент СРО определяет суд. А как об этом прописать в заявлении на банкротство.
Я пишу:
ПРОШУ:
1. Признать ООО "Ромашка" несостоятельным (банкротом)
2.Назначить арбитражным (временным) управляющим ....... (А дальше я не знаю что и как писать)
А дальше знать и не надо
Вне зависимости от того, как Вы сформулируете, суд примет решение о выборе СРО самостоятельно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)