+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для evragka

Код операции счета-фактуры и строка 130 НД по НДС

День добрый,

Ситуация: у нас договор поставки. Покупатель платит авансовые платежи. Я формирую сч-ф на аванс полученный.
    Очень хочется, что бы этот аванс прошел и в книге покупок, соответственно в строке 130 раздела 3.
    Никак не могу подобрать код операции, что бы все автоматически попадало в декларацию.
    У меня все улетает в строку 170, после чего при проверке выскакивает ошибка: вычетов по авансам зачтенным больше, чем реализация.

По строке 130 указываются суммы налога, принимаемые к вычету налогоплательщиком-продавцом (за исключением покупателей – налогоплательщиков, исполняющих обязанности налогового агента) в случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 171 НК РФ

Работаю с 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.37)

Спасибо!

Клерк
    Покупатель заплатил аванс:создали счет-фактуру на аванс, отразили в книге продаж (код операции 02), далее покупателю отгружен товар, создаем счет-фактуру на реализацию, отражаем (формируем записи) в книге продаж (код 01). Теперь мы должны сформировать запись в книге покупок (зачет аванса), код операции будет 22.

Модератор Аватар для Январь
    evragka, как бы вы не хотели странного, нет такого кода, чтобы попадало в 130 строку.
    Хотя бы декларацию в руки возьмите и прочитайте, что нам в описании 130 строки написано.
    Цитату на всякий случай я вот тут вам давала в 16-м сообщении
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post54573305

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •