+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Штраф - доплата НДС.

Коллеги, добрый день, помогите, пожалуйста, как быть.
    Сдали декларацию по НДС за 4 квартале 2014г. Высокая доля налоговых вычетов. Прислали приглашение о вызове на комиссию, поговорили хорошо по телефону , сдали уточненную декларацию за 4 квартал и сделали налог к доплате . Сдали декларацию 17.04, а оплатили 21.04.
    И теперь налоговая выставила штраф- 20% от суммы платежа.
    Хочу написать пояснения о том, что мы перенесли вычет, доплатили в бюджет а вы штраф и все!

Клерк
    Налоговая все сделала правильно - Вы нарушили порядок предоставления уточненной декларации с суммой налога к доплате ( все знают - сначала доплатить налог и пени - потом подавать декларацию).Виноваты сами.
    Дважды - когда повелись " на хорошие разговоры по телефону" с налоговой и когда подали уточненку.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Налоговая все сделала правильно - Вы нарушили порядок предоставления уточненной декларации с суммой налога к доплате ( все знают - сначала доплатить налог и пени - потом подавать декларацию).Виноваты сами.
    Дважды - когда повелись " на хорошие разговоры по телефону" с налоговой и когда подали уточненку.
    я знаю, что виновата и прошу помощи как быть
    не надо меня ругать и без вас плохо!

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    Хочу написать пояснения о том, что мы перенесли вычет, доплатили в бюджет а вы штраф и все!
    Это ничего не изменит. Вас оштрафовали на законных основаниях.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Это ничего не изменит. Вас оштрафовали на законных основаниях.
    да я подам сейчас уточненку за 4 квартал( т.е. ту, которая и была первичная), а ту сумму, которую я перенесла на 1 квартал - покажу к уменьшению и все!
    все вычет законны! пусть проверяют!

Клерк
    да я подам сейчас уточненку за 4 квартал( т.е. ту, которая и была первичная),
    Это не избавит Вас от штрафа - Вас штрафуют за подачку корректировки № 1 с нарушением , и подача корректировки № 2 - ничего не изменит.
    И Как правильно Вы предполагаете - будет камералка.
    +про первый квартал не забудьте - по ней то же надо уточненку будет подавать с суммой к доплате.

Клерк
    ....

Клерк
    Это не избавит Вас от штрафа - Вас штрафуют за подачку корректировки № 1 с нарушением , и подача корректировки № 2 - ничего не изменит.
    И Как правильно Вы предполагаете - будет камералка.
    +про первый квартал не забудьте - по ней то же надо уточненку будет подавать с суммой к доплате.
    для опыта, тема интересная, какой штраф? у меня нет не доплаты, у меня переплата- я ошиблась и сдаю уточненку! пусть проверяют! за 1 квартал ничего не будет, я сделаю сумму к доплате, а как раз платили 21.04 доплату за уточненку 4 квартала и 1 часть за 1 квартал! По сути недоплаты нет!

Клерк
    какой штраф?
    Вы подали уточненную налоговую декларацию за 4 квартал 2014 г ( корректировка № 1)с нарушением пп.1 п.4 ст.81 НК РФ.
    Подача корректировки № 2,3 и т.д не снимает Ваше нарушение.

Клерк
    Вы подали уточненную налоговую декларацию за 4 квартал 2014 г ( корректировка № 1)с нарушением пп.1 п.4 ст.81 НК РФ.
    Подача корректировки № 2,3 и т.д не снимает Ваше нарушение.
    не понимаю: хорошо, заплатим штраф, а суммы ведь к доплате не было ..я ошиблась- за что тогда штраф?!

Аноним
    Гость
    До подачи корректировки надо было заплатить налог плюс пени и только потом подать корректировку тогда штрафа не было бы

Клерк Аватар для gnews
    за что тогда штраф?!
    Забудьте про первичную декларацию, т.к. подав уточнёнку вы прекратили все действия налоговиков в отношении неё. По факту у вас подача уточнённой декларации до уплаты налога и пени. И вот за это вас штрафуют.
    Ст. 81 НК:
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога,..., при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени

Клерк
    Считайте, что заплатите за жизненный опыт!
    Это как же надо бояться налоговой, чтобы 17.04 ( т.е. за неделю до окончания срока камеральной проверки) подать уточненку к доплате к первичной декларации . Да еще не посмотрев на порядок ее предоставления.
    У Вас первичная декларация была с суммой к уплате - но просто с большой долей вычетов или все таки с суммой к возмещению ?

Модератор
    При рассмотрении можно просить о снижении штрафа. Но именно просить.

Клерк
    Считайте, что заплатите за жизненный опыт!
    Это как же надо бояться налоговой, чтобы 17.04 ( т.е. за неделю до окончания срока камеральной проверки) подать уточненку к доплате к первичной декларации . Да еще не посмотрев на порядок ее предоставления.
    У Вас первичная декларация была с суммой к уплате - но просто с большой долей вычетов или все таки с суммой к возмещению ?
    сумма была к доплате 100, после корерткировки 1 200 000

Клерк
    сумма была к доплате 100, после корерткировки 1 200 000
    Аттракцион неслыханной щедрости

Клерк Аватар для Старый ворчун
    для опыта, тема интересная, какой штраф?
    Для опыта :
    Штраф 240 тыс, пени 28 тыс.р. (округленно).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •