+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Эврика Совмещение ЕНВД и УСНО по одному виду деятельности. Возможно ли это????

Здравствуйте. Помогите разобраться. У ООО открыт вид деятельности "Деятельность ресторанов и кафе" и работает на ЕНВД (Это ресторан). Если этот ресторан сдал один из своих залов в аренду под проведение конференции, должно ли ООО открывать ещё один ОКВЭД и отчитываться по УСНО за доходы за сдачу в аренду или нет??????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Ната 05 Посмотреть сообщение
    должно ли ООО открывать ещё один ОКВЭД
    не должно

отчитываться по УСНО
    если ООО применяет УСНО. Если нет, то по общей. Постарайтесь втюхнуть договор о каком-нибудь "ресторанном обслуживании".

Клерк
    открыт один вид деятельности "Деятельность ресторанов и кафе", а в налоговой на ООО открыто 2 вида налогообложения: УСНО и ЕНВД. Подскажите, как отчитываться??????

Модератор
    Ната 05, организация имеет право заниматься любым, незапрещенным законом, видом деятельности. О чем наверняка написано в уставе. Никаких видов деятельности "не открывается", как и не закрывается. И если один раз сдали зал в аренду, то можно прекрасно обойтись и без изменения кодов в ЕГРЮЛ
    Сдача в аренду под ЕНВД не попадает, значит облагается налогом по УСН. Раздельный учет доходов и расходов и все

Клерк
    Подскажите, ведь до 2013г. применение ЕНВД, по определённым видам деятельности, было обязанностью, а с 2013г - правом налогоплательщика. Т.е. если у меня открыто и ЕНВД и УСНО , я могу посчитать, что для меня выгодней по итогам отчётного периода, УСНО или ЕНВД и исходя из этого платить налог????? Сегодня - я отчитываюсь по УСНО, а завтра- по ЕНВД. Это же неверно. Значит необходимо убрать один из спецрежимов??????

Модератор
    Т.е. если у меня открыто и ЕНВД и УСНО , я могу посчитать, что для меня выгодней по итогам отчётного периода, УСНО или ЕНВД и исходя из этого платить налог???
    Нет, так нельзя. Если Вы плательщик ЕНВД, Вы обязаны платить ЕНВД. Отказаться от него добровольно в середине года нельзя, только с 1 января.

Значит необходимо убрать один из спецрежимов??????
    Одного ЕНВД не бывает никогда. Всегда есть в дополнение либо УСН, либо ОСНО, либо ЕСХН. Просто могут быть сделки только по ЕНВД и объекта обложения по другой системе налогообложения не будет

Клерк
    Спасибо за ответ!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •