+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Удержание налога на услуги в РБ

Добрый день!
    Мы (российская организация) оказываем услуги по доработке ПО под нужды заказчика в РБ. Белорусская бухгалтерия говорит, что они должны удержать с платежа в нашу сторону 15%. Смотря на наш родной НК (в НК РБ я не копался), подобные услуги не облагаются налогом (их нет в перечне доходов в статье 309). Неужели в РБ по-другому?
    В соответствии с договором, мы предоставили (бесплатно) белорусской стороне лицензию на неисключительное право использовать наше ПО. Но чтобы его использовать, необходимо провести доработки, стоимость и предмет которых прописана отдельно (как услуги по доработке). Допустима ли позиция белорусской бухгалтерии, о том, что договор подразумевает (цитирую) доработку права, и, следовательно, доход, выплачиваемый российской организации, считается доходом за использование лицензии и облагается налогом на территории РБ (такой доход и согласно российскому НК облагается).
    Мне лапшу вешают или неправильно договор трактуют?

Клерк
    Цитата Сообщение от rluk Посмотреть сообщение
    Мне лапшу вешают или неправильно договор трактуют?
    вы им справку о резидентстве представьте,

да, для них сумма выплачиваемая вам, является доходом иностранного лица и подлежит налогообложению,
    у нас тоже так

Клерк
    Вот что ответили на белорусском форуме.
    https://buhgalter.by/topic/49069/1/#post778699

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •