+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Дата затрат позже даты доходов

Коллеги, добрый день!
    ООО (ОСНО). Акт оказ.услуг с заказчиком подписали 12.09.15 (суббота), т.к. выставка 10-12.09.15 и указано в договоре.
    Поставщик выставляет закрывающие от 14.09.15 (первый рабочий день после выходного).
    Каким документом (бухг.справкой или запиской) принять затраты 12.09.15?

Клерк
    Цитата Сообщение от Samouchka_1 Посмотреть сообщение
    (бухг.справкой
    А чем бух.справка отличается от записки?

Клерк
    полагаю:
    Справка - с указанием бух.проводок и суммы
    Записка - текст, обосновывающий причину.
    Возможно я ошибаюсь.

Клерк
    В справке не только проводки должны быть, но и причины, по которым они делаются.
    то есть в справку должна быть и ваша "записка" включена.

Клерк
    Ок. Какую причину нужно указать о принятии затрат раннее даты перв.документов?

Клерк
    так Вы ее указали в начале сами. В связи с тем, что выставка была в субботу, а поставщик дал документы понедельником.
    Хотя, я думаю, в пределах месяца это несущественно.
    Вот если бы выставка была 31.12, а поставщик дал документы 15.01, то это уже серьезно.
    А здесь несовпадение дат никого волновать не должно.
    Я понимаю, хочется, чтобы все было абсолютно правильно. Но перфекционизм - это один из видов нервного расстройства, его лечить надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Но перфекционизм - это один из видов нервного расстройства, его лечить надо.
    Спасибо за замечание. Если налоговая докопается к датам закрывающих, им так и передать?

Клерк
    Если налоговая докопается к датам закрывающих
    Это как же им надо насолить, чтобы они в такие дебри полезли?

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вот если бы выставка была 31.12, а поставщик дал документы 15.01, то это уже серьезно.
    у нас было почти так,отгрузили и доки приехали по почте,а машина в дороге сломалась,пока перегрузили,доставили,год уже новый,у них отгрузка прошла,мы не отметили,гемор с НДС был какой-то,год 9-10ый,как что решили уже не помню

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо за замечание. Если налоговая докопается к датам закрывающих, им так и передать?
    можно и так...

у вас налоговые декларации ежедневно в инспекцию представляются?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у вас налоговые декларации ежедневно в инспекцию представляются?
    нет

Клерк
    Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

может из этого определения можно что то в обоснование позиции придумать?

Клерк Аватар для Anulya
    Коллеги, добрый день!
    ООО (ОСНО). Акт оказ.услуг с заказчиком подписали 12.09.15 (суббота), т.к. выставка 10-12.09.15 и указано в договоре.
    Поставщик выставляет закрывающие от 14.09.15 (первый рабочий день после выходного).
    Каким документом (бухг.справкой или запиской) принять затраты 12.09.15?
    скажите, а какие именно "закрывающие" были выставлены 14-го, потому что акт оказанных услуг и есть первичный (закрывающий) документ

я понимаю так, что была некая бумажка "без номера и даты", которую в день окончания выставки ваша компания подписала с организаторами выставки, а бухгалтерия закрыла первичкой (напишите, какой именно) 14-го, потому что бухи в субботу не работают....

я бы на Вашем месте не стала изобретать велосипед, да, выставка была с 10 по 12, но вот люди, которые ведут учет (бухи или кто на первичке) - не работают во все дни недели, в которые проходят выставки, и что делать? не нанимать же новых, чтобы день в день закрыть?

Клерк Аватар для KateK
    Samouchka_1, т.е. вы, для выполнения услуг, привлекли подрядчика? И, получается, оказали сами услуги 12.09.15, а подрядчик оказал вам услуги (по документам) 14.09.15?
    Если ситуация описана верно, то я не понимаю, из-за чего вы городите огород. У вас в договоре прописано, что вы привлекаете подрядчика? Да и разница между документами в 2 (два!!) дня - чем грозит?
    Чего вы боитесь? Почему не принять бы затраты 14.09.15?
    Ладно бы товар успели продать, который к вам еще прийти не успел. Но вы то услуги оказываете.

Клерк Аватар для kaso
    Странное обсуждение здесь. Да хоть через месяц расходы приходуйте. Главное, чтобы в акте поставщика были указаны верные даты выставки.
    Акт с заказчиком от 12/09 --- указано, что услуги оказаны с... по 12/09
    Акт с поставщиком от 14/09 --- указано, что услуги оказаны с.... по 12/09.

Никак не пойму, в чем проблема? Где у нас в НК сказано, что акт по расходам должен быть раньше, чем по доходам? Это вот если товар отгрузили раньше, чем получили - тогда да.... А услуги-то???
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Аноним
    Гость
    у меня был случай фееричный. Товар отгрузили 30 декабря, о получили его по бумажкам 31 декабря. 1С списала товар с нулевой стоимостью. Тогда глав бух с какого-то перепугу списал стоимость товара на 44 счет. При налоговой проверке эта ситуация всплыла, и налоговики, наглые рожи, посчитали списание стоимости товара на 44 счет как занижение налогооблагаемой прибыли. Я как раз увольнялась на данном этапе развития событий. Руководителю сказала, чтоб подавал в суд на налоговиков. Здесь явная ошибка в бух.учете, но не в налоговом учете. Себестоимость не завышена. Конца истории не знаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •