+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Помогите Реализация без прихода... Как провести?

Добрый день,
    ООО-деятельность производство измерительной продукции.
    Часть приборов сотрудники изготовили с использованием своих материалов (документов на материалы у них никаких нет).
    Нужно продать эти приборы. Как поступить?
    Оприходовать с нулевой стоимостью товары, а потом их продать?
    Попытаться от учредителя получить безвозмездно переданные материалы (но все равно нет подтверждающих документов, а составленная бух.справка по приблизительным ценам явно не сойдет за документ для налоговой для подтверждения затрат)
    Очень признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от Кофейная Кантата Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    ООО-деятельность производство измерительной продукции.
    Часть приборов сотрудники изготовили с использованием своих материалов (документов на материалы у них никаких нет).

Оприходовать с нулевой стоимостью товары, а потом их продать?
    так товары или продукция? и вообще, в чем смысл этой операции, оприходования без документов, сформировать 20-ку или сформировать расход по статье "материалы"?

Купите у сотров приборы как изготовленные в личное время из своих материалов. Оприходуйте по акту. И продавайте. Вот только "с нулевой стоимостью" - сомневаюсь.

Клерк
    Если не жаль платить налог на прибыль, то кто мешает всю выручку обложить им?
    У меня есть такой товар на реализацию (приносят бесплатно клиенты, чтобы не выбрасывать) - хоть какой-то доход да есть. А как налоговая радуется от моих налогов ... сначала на прибыль, потом на доходы, когда дивы выплачиваю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Купите у сотров приборы как изготовленные в личное время из своих материалов.
    А зачем покупать?
    Есть же какие-нибудь запчасти в конторе?
    Вот они из них приборы и собирают. И не в личное время, а в рабочее, и 1/3 дня на них тратят.
    Д20 К10, 70, 69.
    Д43 К20.
    И продаете.

Модератор
    А ничего, что работники свои деньги на материалы потратили?

Клерк
    А это уже второй вопрос, как им компенсировать расходы?
    Его, кстати, не задавали.

Модератор
    Ну вот как раз и можно компенсировать за счет покупки у работников либо материалов, либо самих приборов. Хотя приборы вряд ли можно купить, они наверняка сертифицироваться должны или как-то так

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз и можно компенсировать за счет покупки у работников либо материалов, либо самих приборов. Хотя приборы вряд ли можно купить, они наверняка сертифицироваться должны или как-то так
    Приборы (датчики) не подлежат сертификации.
    Понимаю, что нужно у кого-то (сотрудника или иного физ.лица или ИП с 6%) купить, но при этом так, чтобы деньги потом не нужно было отдавать,
    ведь тогда у физ.лица не будет дохода, чтобы платить налоги... или не пойдет так?

Модератор
    Кофейная Кантата, я пытаюсь понять, почему работники за свои деньги покупают материалы. Это как-то ненормально. Вы не хотите им это компенсировать? Купите у них приборы или хотя бы те материалы, их которых приборы сделаны. Убьете двух зайцев - компенсируете работникам затраты и сформируете цену приборов.
    Продать личное имущество можно без налогов и документов на расходы на 250 тыс. руб. в год. Надо просто по окончании года подать декларацию 3-НДФЛ и заявить там имущественный вычет

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Продать личное имущество можно без налогов и документов на расходы на 250 тыс. руб. в год.
    то есть можно какую-нить морковку купить у четверых на миллион,а НДС самому заплатить?

Модератор
    BOGDANOZKA, я вообще не поняла, про что Вы пишете. НДС платится при реализации. А не при покупке чего либо.
    И у автора НДС к вычету нет в любом случае.

Кофейная Кантата, я пытаюсь понять, почему работники за свои деньги покупают материалы. Это как-то ненормально. Вы не хотите им это компенсировать? Купите у них приборы или хотя бы те материалы, их которых приборы сделаны. Убьете двух зайцев - компенсируете работникам затраты и сформируете цену приборов.
    Продать личное имущество можно без налогов и документов на расходы на 250 тыс. руб. в год. Надо просто по окончании года подать декларацию 3-НДФЛ и заявить там имущественный вычет
    Сложная история. Была одна фирма с похожей деятельностью, она ликвидировалась, материалы, видимо, остались.
    Потом открылась новая фирма под новый договор и сотрудники из старых запасов изготовили эти приборы.
    Соответственно, они материалы тоже не покупали. А часть, возможно, купил учредитель, но документов у него никаких нет.
    А про 250 тыс. в год про продажу личного имущества без налогов и документов на расходы -это где почитать?
    ПС. Еще ранее я создавала тему, что, возможно, впоследствии НДС будет к возмещению, так как большой аванс заплатили,
    поэтому понимаю, что будет тщательная проверка, с документами хотелось бы, чтобы все было грамотно и законно.
    Спасибо за помощь!

Клерк
    материалы, видимо, остались.
    Соответственно, они материалы тоже не покупали.
    Вот о чем я и говорил.
    Материалы, после инвентаризации, приходуем, как излишки, а работники за сборку приборов получают з/п.
    Имеем производство продукции.

АнонимАлина
    Гость
    Еще ранее я создавала тему, что, возможно, впоследствии НДС будет к возмещению, так как большой аванс заплатили,
    поэтому понимаю, что будет тщательная проверка, с документами хотелось бы, чтобы все было грамотно и законно.
    Спасибо за помощь!
    Если вы заплатите НДС со всей суммы реализации, а входной НДС по этим материалам не примите, а он у вас никаким образом не возникает, то НДСников эти ваши материалы вообще не заинтересуют, именно в связи с этим налогом. Но производственные конторы любят запрашивать документы на предмет фактического ведения производственной деятельности, а не подставы-однодневки ли. Не знаю, имеют ли право и т.д., нам проще предоставить, чем искать. Вот тогда отсутствие карточки 20 может выглядеть некрасиво. Хотя выясните не форуме, может за такой запрос можно и послать. Ну и прибыль конечно, придется с полной реализации платить. Если налог на прибыль платить жалко, то я бы остановилась на варианте Server56

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимАлина Посмотреть сообщение
    Если налог на прибыль платить жалко, то я бы остановилась на варианте Server56
    Это я погорячилась конечно, про прибыль поменьше.

Модератор
    А про 250 тыс. в год про продажу личного имущества без налогов и документов на расходы -это где почитать?
    В статье про имущественные вычеты главы 23 НК

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вот о чем я и говорил.
    Материалы, после инвентаризации, приходуем, как излишки, а работники за сборку приборов получают з/п.
    Имеем производство продукции.
    Я не могу оприходовать материалы. Это уже готовая продукция. (товар)

В статье про имущественные вычеты главы 23 НК
    Спасибо!

BOGDANOZKA, я вообще не поняла, про что Вы пишете. НДС платится при реализации. А не при покупке чего либо.
    И у автора НДС к вычету нет в любом случае.
    морковку купил у частника за 1 руб,упаковал продал в сеть с НДС

Модератор
    Ну и что? Никто у частников не запрещал покупать.

Ну и что? Никто у частников не запрещал покупать.
    какие-то данные частника нужны в таком случае?

Модератор
    Для получения денег по РКО, должны быть заполнены паспортные данные в РКО. Для перевода денег через р/с, надо иметь данные р/счета
    В договоре купли-продажи должно быть как минимум ФИО

спасибо
    бум пробовать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •