Скажите куда платить НДС по аренде муниципального имущества
саму аренду плачу в госкомимущество а платить НДС сказали
в другое место в куда платить не сказали?
И потом надо за нечего еще отчитываться?
Извините новичок
Скажите куда платить НДС по аренде муниципального имущества
саму аренду плачу в госкомимущество а платить НДС сказали
в другое место в куда платить не сказали?
И потом надо за нечего еще отчитываться?
Извините новичок
Платить туда же, куда и все налоги. В зависимости от режима налогообложения выписать себе один-два счета-фактуры. В платежке в поле 101 указать признак 02- налоговый агент. Заполнить декларацию по НДС ( раздел 2.2). А самое главное, сделать запрос в Интернете "Исчисление НДС налоговыми агентами при аренде".
ИП-ник, добавлю к предыдущему ответу: НДС с аренды надо платить на счет своей налоговой инспекции (по месту регистрации организации).![]()
А в декларации по ЕНВД где указывать оплаты НДС?
там что то не нашел или надо еще декларацию писать по НДС?
объясните пожалйста
тем более по енвд декларация 0 -я просто плачу щас за аренду
Естественно надо, потому как в этом случае Вы являетесь налоговым агентом по НДС.Сообщение от ИП-к
ИП-к, вы должны еще (помимо декларации ЕНВД или УСНО) сдать декларацию по НДС с заполненным разделом про налоговых агентов (это вы) - до 20 июля!
А в декларации по ЕНВД - все как раньше...![]()
сдать декларацию по НДС
Сейчас сижу , заполняю декларацию по НДС как налоговый агент. И возник вопрос : если мы перечислили в апреле арендную плату за несколько месяцев вперед, то должна ли я заполнять строку 130 Раздела 2.2. ? Если да, то как ? Сначала я заполнила только 050,090,170 на сумму арендной платы ( с учетом НДС) по гр 4 и по гр 6 (НДС), а теперь думаю, что же такое стр 130 ? Если ее заполню, то ерунда будет по стр 170.
Люди, я чего-то недопоняла...
Я заплатила за аренду в госимущество - просто по договору - без всяких счетов.
Что за НДС ещё надо платить??!
с уважением, Ляна
и ещё - если её заполнять (декл.по НДС), то по кассовым расходам или по начислению?
с уважением, Ляна
Ляна, именно арендные плятежи за гос. и мун. имущество осуществляются таким своеобразным способом: на счет департамента по имуществу вы платите ар.плату без НДС (в п/п указываете "НДС в бюджет перечислен") и на счет своей нал. инспекции - собственно НДС (18%) от первой суммы. Потом заполняете декларацию по НДС. И сдаете.
Krash, я думаю, что по стр. 050=090 надо отразить ар. плату и НДС за апрель-июнь, а по стр. 130 - то, что перечислено вперед (на след. месяцы). Тогда по стр. 170 (и 030 раздела 1.2) будет сумма.
Helper-2005, так платится не только на счет департамента, но и арендодателю - бюджетному учреждению, только... это еще экзотичнее
Если бюджетное учреждение является налоговым агентом, то... Вы платите арендную плату этому учреждению на один счет, а НДС - тому же учреждению, на совершенно другой счет, только не вот не в сроки платежа по НДС, а в сроки арендной платы.![]()
BorisG, не знала- не сталкивалась. Оч. интересно! Буду иметь в виду! Спасибо за коммент!
А декларация НДС-налогового агента тоже в таких случаях заполняется? (если арендатор - на УСНО, например)
Helper-2005, интересного тут ничего нет. Приказ Минфина 57н от 30.06.04.
В таком случае арендатор не является налоговым агентом, поэтому, естественно, декларация НДС, если арендатор на УСНО, не представляется.
ps: На самом деле это не такой уж и редкий случай, такой же порядок получается, если КУГИ создает свою специальную службу, типа "Служба эксплуатации сооружений", у нас имеено такую создали.
Ничего подобного, агентский НДС начисляется одновременно с оплатой за аренду, а вот перечисление в бюджет в те же сроки, что и обычно.Сообщение от BorisG
лагунна, прочитайте внимательно еще раз, что я написал, и не делайте поспешных выводов.
BorisG, можно попросить Вас текст Приказа.Сообщение от BorisG
Если применять УСНО, ЕНВД организации действительно не являются плательщиками НДС, но налоговыми агентами они остаются. Просто зачесть НДС они не смогут.
Хотелось бы посмотреть на этот Приказ .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)