Здравствуйте коллеги. Хотелось бы узнать,кто разрабатывал Положение "Организация внутреннего контроля"? Обязанность обеспечения внутреннего контроля написано в Законе о бухучете <1>. Мне уж очень не хочется разрабатывать документы, формальные, фактически "не работающие", существующие только "на бумаге". У нас не МП, работает СМК ИСО, ежегодный аудит. Я считаю что ИСО и аудита,достаточно. Вот что пишут в СПС на эту тему:"Комментарий к Информации Минфина России N ПЗ-11/2013. Принципы внутреннего контроля надо задокументировать. Однако здесь тоже нет ничего страшного и необычного. Это может быть единый документ (в том числе в электронном виде), в котором прописан порядок организации внутреннего контроля. А может быть и так, что различные составляющие системы внутреннего контроля разбросаны по различным внутренним документам компании. Так, часть этих положений может быть закреплена в организационно-распорядительных документах компании (в том числе в должностных инструкциях, приказах руководителя), другая часть может быть, к примеру, элементом кадровой политики; третья - учетной политики и так далее.."
В общем нужно составлять....., хотелось бы уточнить, кто составлял (юрист??), поделитесь опытом!