Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У организации есть 4 учредителя, хотим сделать 3 (1 хочет выйти из состава учредителей), что для этого нужно сделать и как правильно это все оформить.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У организации есть 4 учредителя, хотим сделать 3 (1 хочет выйти из состава учредителей), что для этого нужно сделать и как правильно это все оформить.
1. Продать долю одному из участников.
2. Написать заявление о выходе, тогда общество в течение 6 месяцев с окончания года, в котором подано заявление обязано выплатить ему действительную стоимсоть доли. В акционерных обществах по-моему также, почитайте закон.
Далее: внесение изменений в уч. доки, при необходимости,
и в трехдневный срок с момента изменения состава участников - заявления в налоговую "Об изменениях в уч. доки" и "О не связанных с изменениями (по моему 14001, 13001)
Еще есть вопросик, примерно в какую копейку мне выльется поход в налоговую?
Dusha, 400 рублей. у вас ОПФ какая? а то может и ходить никуда не надо.
400 р. пошлина + нотариальные расходыне совсем, из АО на основании одного только заявления не выйти...лучше куплю продажу акций оформитьВ акционерных обществах по-моему также, почитайте закон.
God Save The Queen
ООО
Далее: внесение изменений в уч. доки, при необходимости,
и в трехдневный срок с момента изменения состава участников - заявления в налоговую "Об изменениях в уч. доки" и "О не связанных с изменениями (по моему 14001, 13001)
Заявления ведь надо в налоговую в любом случае нести?
Нести надо
лучше в трехдневный срок, хотя было письмо ФНС о том что сроков на это нет
Оформлять все же лучше куплей продажей доли по номинальной стоимости
God Save The Queen
Dima 77, можно ссылочку на письмо ФНС или примерно как называется, очень нужно.
Сообщение от Dima77
Не верится мне, что есть такое письмо. Ну не верится!Сообщение от Ol-ga
![]()
А если предположить, что есть, то оно по-любому не может отменять положения Федерального закона № 129-ФЗ о трехдневном сроке. См. пункт 5 ст. 5:
Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения ... обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Doka, письмо было не очень давно, не помню только где и когда. т.к. в консе у меня его нет. Искать лень разумеетсяНе верится мне, что есть такое письмо. Ну не верится!
Смысл там был такой, что если изменения по которым заполняется 14-я форма происходят в связи с изменениями в уч. доки, т.е. например смена участников в ООО (т.е. дополнительно подается 13-я форма), то срок три дня в этом случае не действует...
Но это только письмо...
God Save The Queen
1. Хочу увидеть это письмо, но чувствую, что не увижу.
2. Все равно ФЗ-129 сильнее.
Doka,
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409
ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Какие еще три дня? Смена участников у меня, например, сдавалось в ИФНС аж после 3х недель с момента принятия решения об утверждении изменений в Устав.
Сообщение от Аноним
Сообщение от Doka
![]()
![]()
![]()
God Save The Queen
Читать его внимательно надо, чтобы не было потом вопросов про три дня при изменений в УД.
Почитал. Вот выдержка из него:Сообщение от sema
4. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.
Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.
Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
А теперь хотелось бы услышать от монстров регистрации вот что: подпадает ли наша ситуация под Главу VI Закона? Для этого нужно взять формы 13001 и 14001.
Форма 13001 содержит перечень изменений в учредительные документы.
В Форме 14001 (не связанн. с изменениями) есть пункт 3.4. - сведения об участниках... и лист Д.
Так вот мне не совсем понятно, я вполне серьезно, в какую форму заносить нашу ситуацию.
А от этого зависит будет ли действовать 3-дневный срок.
yes-с-стественноподпадает ли наша ситуация под Главу VI Законаот волеизъявления ФНС, т.к. в свое время они перестали брать измениния ООО в составе участников одной только 14-й формой, поэтому расщедрились на срокиА от этого зависит будет ли действовать 3-дневный срок
с законом конечно не соотносится, а кому он нужен то![]()
God Save The Queen
формы - они усредненные.Сообщение от Doka
на сколько я знаю в обе формы заносят. в 13-й галка в иных сведениях, в 14-ой - где положено.
письмо вышло раньше чем они перестали брать одну 14-ю без 13-ой. теперь они только в паре желают их видеть.Сообщение от Dima77
Общество на сколько я помню узнает о смене участников с момента его уведомления о состоявшейся уступке. - тут похоже 3 дня должно действовать по 14001
а что бы внести изменения в устав - собрание это более длительные сроки - это 13-ая на нее похоже и не распространяется 3 дня.+ еще 52 гккароче каша у меня в голове
![]()
![]()
Подскажите плз, как и где платить госпошлину за изменение в уч доках, и надо ли будет в самой налоговой что нибудь платить?
на mosnalog.ru реквизиты, платит заявитель через сбербанк (в некторых ИФНС только со счета Юр. лица)
пошлина 400 рублёв
God Save The Queen
А насчет налоговой? Она с меня деньги сдерет?
Dusha, она с вас 400 рублей сдирает. все. нотариус еще сдерет за заверку подписей.
Где-то слышал, что раньше за изменения в Уставе платили 2000.
Сейчас этого нет?
Зачем через сбербанк? Через р/с организации разве нельзя заплатить?Сообщение от Dima77
Хмм, как лучше поступить, заплатить через сбербанк или р/с?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)