+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вычет НДС при строительстве, в течении какого срока может быть?

Добрый день!
    Я как заказчик-застройщик выполняю работы по строительству объектов силами подрядных организаций.
    Инвестор перечисляет мне ден.средства для строительства (данная орг-я по окончании строит-ва получит объекты себе, и землю в последующем я также продам инвестору! Земля пока что у меня в собственности!)
    В бухгалтерском учете эти операции у себя отражаю следующим образом:
    Дебет 51 Кредит 76 - получены денежные средства от инвестора;
    Дебет 76 Кредит 86 - денежные средства инвестора отражены в составе целевого финансирования на строительство объектов;
    Дебет 08 Кредит 60 - отражены затраты на строительство объектов;
    Дебет 19 Кредит 60 - отражен НДС, предъявленный подрядчиками и поставщиками, Но не взят на вычет;
    Я предполагаю что по окончании строительства я делаю проводки:
    Дебет 86 Кредит 08 - на основании акта приема-передачи передан инвестору объект законченного строительства;
    Дебет 86 Кредит 19 - на основании сводного счета-фактуры передан инвестору НДС "входной" НДС.

у меня вопрос,подскажите пожалуйста кто в курсе...:
    ...Мне НДС собирать на счете 19 (Дебет 19 Кредит 60) что б потом передать инвестору только в пределах 3х лет?.....
    или же спокойно собираю (коплю) за все время строительства (например 5 лет) и после окончания стройки передаю его инвестору (Дебет 86 Кредит 19 - на основании сводного счета-фактуры)??

Клерк
    Спокойно собираете на 19 счете и передаете инвестору вместе с объектом.3 года - это с момента возникновения право на вычет - у Вас этого права нет.
    С 2015 года не забываете отражать эти счета-фактуры в журнале учета счетов-фактур и разделе 11 декларации по НДС.

Клерк
    ... почему-то дважды ответ отправился

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    ...
    С 2015 года не забываете отражать эти счета-фактуры в журнале учета счетов-фактур и разделе 11 декларации по НДС.
    опс, скажите что точно необх-мо заполнять?..я данный раздел проглядывал, но не обратил внимание что там необходимо указывать с/ф от подрядчиком, которые я после стройки передам инвестору!

Клерк
    Цитата Сообщение от ШтормБух Посмотреть сообщение
    скажите что точно необх-мо заполнять
    п.3.1. ст.169 НК РФ.

Клерк
    скажите, у меня есть неск-ко с/ф которые я должен был включить как застройщик в 11 раздел декларации НДС, объекты еще не достроены!..мне сейчас необходимо уточненнки сдать за 1,2,3 кв 2015 с заполнением раздела 11...?.
    ..или с учетом янв-сент 2015 внести все с/ф за девять месяцев в одну уточненную декларацию за 3кв2015 ?..(для 1 и 2 квартала же на размер налога это не влияет?!)

Клерк
    и в дополнении вопросик:.. мне необходимо наверное за 2013 и 2014г. включить с/ф по строительству в раздел 10 декларации по НДС, как "Сведения, ...за истекший налоговыЙпериод".??

Клерк
    1. Право собственности на землю у Вас.
    2. Разрешение на строительство выдано, вероятнее всего, тоже Вам. Или "инвестору"?
    3. Если разрешение на строительство выдано Вам, то разрешение на ввод после завершения строительства получите тоже Вы.
    4. Зарегистрировать возникновение права собственности сможете, соответственно, тоже только Вы.
    5. "Инвестору" Вы будет передавать право собственности на построенный и зарегистрированный на Вас объект за деньги.
    6. Передача права собственности за деньги вообще то является договором купли-продажи.
    7. Поступление денег до исполнения договора купли-продажи - аванс: Д51 К62, Д76 К68 (НДС).
    8. НДС, принятый от подрядчиков, Вы имеете право принять к вычету при приемке результата работ.
    9. передача объекта "инвестору" - продажа объекта недвижимости.
    10. Все это подробно разъяснено в Постановлении ВАС от 27.07.2011 № 54.
    Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    1. Право собственности на землю у Вас.
    2. Разрешение на строительство выдано, вероятнее всего, тоже Вам. Или "инвестору"?
    3. Если разрешение на строительство выдано Вам, то разрешение на ввод после завершения строительства получите тоже Вы.
    4. Зарегистрировать возникновение права собственности сможете, соответственно, тоже только Вы.
    5. "Инвестору" Вы будет передавать право собственности на построенный и зарегистрированный на Вас объект за деньги.
    6. Передача права собственности за деньги вообще то является договором купли-продажи.
    7. Поступление денег до исполнения договора купли-продажи - аванс: Д51 К62, Д76 К68 (НДС).
    8. НДС, принятый от подрядчиков, Вы имеете право принять к вычету при приемке результата работ.
    9. передача объекта "инвестору" - продажа объекта недвижимости.
    10. Все это подробно разъяснено в Постановлении ВАС от 27.07.2011 № 54.
    Удачи!
    Доброе утро!
    ..это я понял!
    ..немного не ясно мне формирование сумм НДС в Разделах 10 и 11 декларации ндс, в том числе собранные суммы ндс за периоды до 2015г!..

Клерк
    Цитата Сообщение от ШтормБух Посмотреть сообщение
    скажите, у меня есть неск-ко с/ф которые я должен был включить как застройщик в 11 раздел декларации НДС, объекты еще не достроены!..мне сейчас необходимо уточненнки сдать за 1,2,3 кв 2015 с заполнением раздела 11...?.
    ..или с учетом янв-сент 2015 внести все с/ф за девять месяцев в одну уточненную декларацию за 3кв2015 ?..(для 1 и 2 квартала же на размер налога это не влияет?!)
    так же очень интересует данный вопрос:делать уточненку или в четвертый квартал все включить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •