Добрый день, уважаемые эксперты! Сразу прошу прощения, если ответ на мой вопрос окажется проще паренной репы. Суть в следующем.
Между нашей компанией и клиентом заключен договор на оказание услуг экспресс-почты. Услуги оказываются нами по мере необходимости клиента. Примерно мы осуществляем экспресс-отправления клиента 3-4 раза в неделю, бывает больше-меньше. В условиях договора указано, что мы должны направить им в течении пяти дней с момента оказания услуги акт, счет-фактуру, счет на оплату. По факту в течении каждого месяца я делаю в программе реализацию на каждую нашу услугу согласно даты ее оказания, выписываю акт и счет-фактуру. В конце месяца собираю все эти документы по реализации за истекший период, выставляю им один счет на оплату за весь месяц и отвозим все документы клиенту. Сейчас сложилась ситуация, что клиент хочет уменьшить документооборот, поэтому просит выставлять сч-ф. 1 раз в месяц. Как правильно поступить в данной ситуации? Я так понимаю, что перво-наперво необходимо внести изменения в договор оказания услуг в части изменения сроков направления клиенту закрывающих документов по реализации и указать, что это будет осуществляться 1 раз в месяц.Вот я что-то не могу сообразить как будет осуществляться реализация в программе 1С? Одна за весь месяц? При этом клиент хочет, чтобы услуги в документах были прописаны следующим образом - "Экспресс-отправление в г. Мытищи 07.08.2015", "Экспресс-отправление в г. Санкт-Петербург 09.08.2015" т.е. с указанием места и даты каждой отправки, а не просто абстрактно - "Услуги экспресс-почты за август" к примеру. Я вижу это так: предположим, что первая услуга оказана 05.08.2015г, я в 1с делаю реализацию датой 31.08.2015г, затем в течении месяца буду добавлять в нее новые отправки, в конце месяца выписываю счет-фактуру. Но, опять таки, не будет ли считаться нарушением то, что сч-ф от 31.08.2015г, а ней будут указаны услуги с фактическими датами оказания услуг, 15.08.2015г к примеру? Не знаю правильный ли у меня ход мыслей. Помогите, пожалуйста, мне разобраться в этой ситуации. Всем заранее очень благодарна за помощь!