+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Требуют вернуть пособия на детей

Помогите пожалуйста!Собес требует возврат денег 70 тыс пособия на ребенка,так как на момент получения пособия я не работала,а недавно чтобы устроится на работу я сделала себе запись в трудовую в то время когда получала пособия.Дала выписку с лицевого счета что взносов в Пенсионнный не было,но в трудовой книжке я работала.Они даже не посмотрели на нее.Это было в 2008 году,столько лет прошло,действует ли срок исковой давности,могут ли они взыскать с меня эти деньги.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, так о каком именно пособии идет речь? О каком-то пособии многодетным, которое дается только неработающим родителям? Надо сначала закон посмотреть, по которому пособие получалось, но как его посмотреть, если непонятно, о каком пособии речь?

Аноним
    Гость
    Пособия на детей для неработающих:по уходу и кажется единовременное

Аноним
    Гость
    У нас региональных пособий нет

Модератор
    Хм, эти пособия не зависят от того, есть запись в трудовой или нет, они так и так положены. Вся разница только в том, через кого эти пособия получались
    Вы можете у той фирмы, которая сделала запись, аннулировать её? Просто внести запись о том, что она ошибочна?

Аноним
    Гость
    А разве выписка из лицевого счета не доказывает что я в это время не работала.Что важнее выписка или трудовая?И еще в суде ,если не показывать трудовую (сказать потеряла) копия имеет законную силу.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве выписка из лицевого счета не доказывает что я в это время не работала.
    Не доказывает, что Вы не числились в какой-то организации. Если Вы числились в какой-то организации, то пособия должен был выплачивать работодатель за счет ФСС. А не Пенсионный фонд.

Аноним
    Гость
    Запись в трудовой анулировать,а еще что можно сделать?И вообще как взыскивается пособия?

Модератор
    Через суд.
    Я других путей, кроме аннуляции записи не вижу. Тем более, что запись-то фиктивная

Аноним
    Гость
    А анулировать надо и показать в собесе до подачи документов в суд или идти в суд?

Модератор
    А что ПФ уже подал в суд?
    Естественно, до суда

Аноним
    Гость
    Сегодня должны были документы готовить в суд ,если я не приду и не договорюсь с ними финансово.Что сделать мне замять дело или идти до конца,а если в этой организации меня как то оформили,ну то ,то они не делают отчисления даже работающим у них -ЭТО ТОЧНО.

Модератор
    Я Вам написала, что делать. СДелать запись об ошибочной записи в трудовой книжке. Тем более, что она есть фиктивная запись.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!Собес требует возврат денег 70 тыс пособия на ребенка,так как на момент получения пособия я не работала,а недавно чтобы устроится на работу я сделала себе запись в трудовую в то время когда получала пособия.Дала выписку с лицевого счета что взносов в Пенсионнный не было,но в трудовой книжке я работала.Они даже не посмотрели на нее.Это было в 2008 году,столько лет прошло,действует ли срок исковой давности,могут ли они взыскать с меня эти деньги.
    Я понял, с целью хищения пособия, Вы подделали трудовую, это признаки преступлений, предусмотренных ст.159 и 327 УК. Обращайтесь, если понадобится адвокат. Возмещение ущерба является смягчающим обстоятельством, т.е. пособие лучше вернуть.

Модератор
    pravogroup, никакого хищения не было. Пособие так и так положено. Просто выплачивается оно либо работодателем, либо Пенсионным фондом, если работодателя нет. Но и те и те платят пособие за счет государства. У государство ничего не украли
    И у нас тут не место для рекламы своих услуг.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    pravogroup, 1. никакого хищения не было. 2. Пособие так и так положено. Просто выплачивается оно либо работодателем, либо Пенсионным фондом, если работодателя нет. Но и те и те платят пособие за счет государства. У государство ничего не украли
    3. И у нас тут не место для рекламы своих услуг.
    1. Вы специалист по уголовному праву?
    2. Тогда почему ТС стал обманывать и подделывать документы для их получения?
    3.1. Я не адвокат, соответственно свои услуги не рекламировал.
    3.2. Адвокат может взять дорого и быть неэффективным, если ТС интересны рекомендации, я их дам.
    3.3. Хотелось бы взаимопонимания с модератором, как по Вашему должна быть выражена это мысль?

Модератор
    1. А тут нет уголовного права даже рядом
    2. Для получения пособия как раз ничего не подделывалось, читайте внимательно посты автора.
    3. А без разницы, чьи услуги Вы тут пытаетесь продвинуть. Читайте правила форума. А не нарушайте их в первом же своем сообщении на форуме.

Аноним
    Гость
    Я обратилась за помощью ,а на меня решили повесить уголовное дело.Мне какая разница кто платит мне положены -я должна получить ,неужели на суде не будут рассматривать интересы самой семьи,многодетной семьи,малообеспеченной .Если у меня водились бы деньги я бы наверное не писала сюда ,а сразу наняла адвоката.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •