+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним741
    Гость

Стаж для больничного (вторая трудовая книжка)

День добрый, уважаемые клерки, помогите пожалуйста с таким вопросом:
    у нас начали приходить сотрудники со второй трудовой книжкой (имея ксерокопию первой заверенную о/к первого места работы). В открытую говорят что работают по двум ТК, заводят у нас вторую (а может и третью). Вопрос - для стажа в больничном я исхожу из НАШЕЙ ТК? Или я могу взять стаж и ксерокопии остальных?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним741 Посмотреть сообщение
    В открытую говорят что работают по двум ТК, заводят у нас вторую (а может и третью).
    В соответствии с ч. 5 ст. 65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица оформить новую трудовую книжку.
    Работник имеет право представить ранее утерянную трудовую книжку для учета стажа при наступлении страхового случая, никаких "копий"
    Донесите до работника, что иметь записи одновременно в 2х трудовых книжках-противозаконно и у него могут быть неприятности при назначении пособий и пенсии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним741 Посмотреть сообщение
    День добрый, уважаемые клерки, помогите пожалуйста с таким вопросом:
    у нас начали приходить сотрудники со второй трудовой книжкой (имея ксерокопию первой заверенную о/к первого места работы).
    Зная о том, что у них уже есть ТК, Вы можете заключить с ними трудовой договор по совместительству, в противном случае это будет нарушение трудового законодательства со стороны работодателя. А работнику ничего за это не будет. Так что Вам, как работодателю не "знать" о существовании второй ТК.

В открытую говорят что работают по двум ТК, заводят у нас вторую (а может и третью). Вопрос - для стажа в больничном я исхожу из НАШЕЙ ТК? Или я могу взять стаж и ксерокопии остальных?
    Поэтому исходя из Вашей ТК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •