в сч-фак обязательно указывать страну происхождения товара? Никогда этого не делала, а клиент потребовал, говорит изменения к требованиям были. Какие?!
в сч-фак обязательно указывать страну происхождения товара? Никогда этого не делала, а клиент потребовал, говорит изменения к требованиям были. Какие?!
Не было никаких "изменений". Как был НК-169-5-13 так и остался.
Best regards, Михаил
[QUOTE=mvf;54478935]Не было никаких "изменений". Как был НК-169-5-13 так и остался.[/QUOTE
Михаил, я правильно поняла, что если я не являюсь импортёром и данных о ГТД и стране происхождения от поставщика у меня нет (в их сч-фак стоят прочерки) я правомерно ставлю прочерки в своих сч-фак, Так?
Добрый день!
Подскажите, если в счет-фактуре от поставщика стоит код страны 010 (Антарктида) и прочерки в названии страны и номере ГТД, плюс к этому по другим позициям отсутствует код и наименование страны происхождения но номер ГТД стоит, необходимо требовать от поставщика внесение правильных данных? менеджеры поставщика ссылаются на то, что в программе у них так забито.
При невозможности ее исправления, принимать сумму налога по данной счет-фактуре к вычету или для снижения риска налоговой проверки ее не принимать к учету?
Очень буду благодарен за ответ.
Ст. 169 НК ...
13) страна происхождения товара;
14) номер таможенной декларации.
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
Доброе утро! подскажите, организация закупает в Белоруссии масло монолит по 20 кг, импортирует в Россию, фасует на пачки по 180 гр и продает. Вопрос: в сч-фактуре и накл на реализацию страна происхождения будет являться Россия или Белоруссия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)