+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

страна происхождения товара в сч-фак

в сч-фак обязательно указывать страну происхождения товара? Никогда этого не делала, а клиент потребовал, говорит изменения к требованиям были. Какие?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не было никаких "изменений". Как был НК-169-5-13 так и остался.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ирина маштакова
    [QUOTE=mvf;54478935]Не было никаких "изменений". Как был НК-169-5-13 так и остался.[/QUOTE
    Михаил, я правильно поняла, что если я не являюсь импортёром и данных о ГТД и стране происхождения от поставщика у меня нет (в их сч-фак стоят прочерки) я правомерно ставлю прочерки в своих сч-фак, Так?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ирина маштакова Посмотреть сообщение
    Так?
    Так

Клерк

ГТД

Добрый день!
    Подскажите, если в счет-фактуре от поставщика стоит код страны 010 (Антарктида) и прочерки в названии страны и номере ГТД, плюс к этому по другим позициям отсутствует код и наименование страны происхождения но номер ГТД стоит, необходимо требовать от поставщика внесение правильных данных? менеджеры поставщика ссылаются на то, что в программе у них так забито.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2984.JPG 
Просмотров:	197 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	55771

При невозможности ее исправления, принимать сумму налога по данной счет-фактуре к вычету или для снижения риска налоговой проверки ее не принимать к учету?
    Очень буду благодарен за ответ.

Клерк Аватар для gnews
    Ст. 169 НК ...
    13) страна происхождения товара;
    14) номер таможенной декларации.

Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.

Клерк Аватар для Free20
    Доброе утро! подскажите, организация закупает в Белоруссии масло монолит по 20 кг, импортирует в Россию, фасует на пачки по 180 гр и продает. Вопрос: в сч-фактуре и накл на реализацию страна происхождения будет являться Россия или Белоруссия?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •