+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите понять, что именно налоговая имеет ввиду

Добрый день.

Получила сегодня письмо из Налоговой.
    Межрайонная ИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2015 года установлено отражение прямых расходов при отсутствии выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг), а также несоответствие заполнения данных по строкам 010, 011, 012 Приложения № 1 Л02 налоговой декларации и 010, 020, 030 Приложения № 2 Л02 налоговой декларации.
    В соответствии со статьей 88 НК РФ просим вас предоставить необходимые пояснения или внести соответствующие исправления путем предоставления уточненных налоговых деклараций.

Вопрос в том, что прямых расходов у меня нет (есть косвенные), а выручка есть.

Клерк
    Самый быстрый способ узнать, чего им надо, позвонить в налоговую, исполнителю ИМХО

Клерк
    Лучше бы, конечно, чтобы в декларации были прямые расходы, как требует НК. Но все равно, напишите в пояснениях все как есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в декларации посмотрите, в какой строке у вас косвенные отражены.
    может там, где должны быть прямые.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Получила сегодня письмо из Налоговой.
    Межрайонная ИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2015 года установлено отражение прямых расходов при отсутствии выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг), а также несоответствие заполнения данных по строкам 010, 011, 012 Приложения № 1 Л02 налоговой декларации и 010, 020, 030 Приложения № 2 Л02 налоговой декларации.
    В соответствии со статьей 88 НК РФ просим вас предоставить необходимые пояснения или внести соответствующие исправления путем предоставления уточненных налоговых деклараций.

Получила аналогичное письмо тоже из 23 ИФНС СПб)). У меня есть и прямые и косвенные и выручка есть (по стр. 010,011,012 прил1 к Листу 2) не понимаю что не так??

Клерк
    Автоматом, видимо , рассылают, не глядя. Мне один раз пришло письмо, что не сдана бухгалтерская отчетность за несколько лет. Когда я позвонила и сказала, что этого быть не может, слышу она кому-то говорит: "Ещё одна." Походу отправили письма всем подряд.

Клерк
    Мне пришло аналогичное письмо из №23, суть в наличии доходов по строке 011 (Приложения № 1) и отсутствии прямых расходов по строке 010 (Приложения №2). Теперь сижу, разбираюсь, как перебросить доходы из строки 011 - в 012, при том, что отразила ошибочно сдачу в субаренду по строке 011. Буду подавать корректировку за 1 кв 15, соответственно, и за 2-ой придется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •