Если я пишу приказ на увеличение з\п по каждому работнику. Скажите, а указывать мне работников, находящихся в декретном отпуске?
Если я пишу приказ на увеличение з\п по каждому работнику. Скажите, а указывать мне работников, находящихся в декретном отпуске?
Ну вы же ШР поменяете, значит и оклад декретниц поменяется. Возможно увеличение оклада конкретным сотрудникам, тогда в ШР будет "вилка", что нежелательно. А завтра она выйдет на работу-почему ее оклад меньше, чем у других?
вообще-то понятие "оклад" относится к понятию "должность", поэтому если повышается оклад по данной должности, неважно, выходит сотрудник, занимающий эту должность, на работу или находится в отпуске/на больничном и т.п.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У одного работодателя два водителя. При установлении оклада действует принцип равной оплаты за труд равной ценности. Оклад у обоих должен быть одинаковый в соответствии со ст. 22 ТК РФ.
А вот какая будет зарплата по итогам месяца это ужеЕсли один из водителей отработал в выходной день, да еще ночью пришлось поработать, то соответственно у него и месячная зарплата будет больше, а оклад одинаковый.Сообщение от ст. 132 ТК РФ
Ну а если сравнивать двух работодателей, то и оклад может разный. Главное, чтобы не меньше МРОТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)