Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Рато
    Гость

Красные суммы в балансе

Красные суммы в балансе - это ошибка или такое допустимо?
    Например, по сч. 206 или 302

Клерк
    Вообще - допустимо. Но... ни по 206, ни по 302 - недопустимо.

Добрый клерк
    В смысле красные цифры? По дебету или кредиту?

Клерк
    Лолочка, в балансе нет двойной записи, нет и дебета или кредита
    Есть только остатки... на начало и конец периода по соответствующему счету.

Добрый клерк
    Это я поняла, я имела ввиду обороты. У меня допустим остаток на 1.302.03, 1.302.04 и 1.302.16 тоже красным (с минусом). И что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    И что?
    А то, что это аванс, и он должен быт ь на 206.

Клерк
    красным может быть 205, 208,303

Добрый клерк
    Борис, конечно я его на 01 октября перекинула на 206, но... Если посмотреть на 15.09 он у меня красным? И почему же не может такого быть???

Клерк
    потому ,что 302 это увеличение кредиторской задолженности,а у Вас чистой воды дебиторка,а ей место на авансах-предоплата она и есть предоплата.Неправильно у Вас

Программист
    Мне кажется не совсем так... могут быть редкие исключения...
    Если мы с этой организацией продолжаем договорные отношения и они дальше нам будут предоставлять услуги - то да это авансы за еще не предоставленные услуги...
    Но если весь объем услуг предоставлен, договора на дальнейшие услуги еще нет, а по акту сверки всплыл долг, то это 302 красным...

Добрый клерк
    Я наверное тоже это имею ввиду, т.к. нам программисты сдалали работы по 1С, а мы им денежку не оплатили значиться должок

Программист
    Лолочка а вот тут у вас будет обычная кредиторская задолженность, она в баланс идет не красным а как раз черным

Речь идет о ситуации когда наоборот нам услугу не предоставили а мы оплатили... вот это уже в балансе лезет красным по 302 и если услугу нам действительно еще должны предоставить то мы это переносим на 206 в авансы...

А вот если нам услугу никто не должен предоставить то это уже не аванс а переплата по 302... и вот тут у нас будет дебетовый остаток который в баланс пойдет красным (с минусом)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    А вот если нам услугу никто не должен предоставить то это уже не аванс ...
    Увы, аванс.

Программист
    Аванс это предоплаченная часть суммы по договору... а если сумма оказалась за пределами договора то это не аванс а переплата и отражать мы ее должны как дебетовую по 302... но это мое мнение...

И мне кажется что ревизоры больше бы согласились с моей точкой зрения, а вот бухгалтеры двумя руками ! ! ! будут держаться за вашу

Так что "истина где-то рядом"...

Клерк
    Ян Цысь, я конечно понимаю, что для программиста очень туго доходят основные принипы нового бюджетного учета
    Но ответ на сей простой до безобразия вопрос лежит на поверхности
    Раздел 3 Инструкции 70н называется "Обязательства"...
    А вот раздел 2 "Финансовые активы", т.е. денежные средства вне бюджетной системы. Именно поэтому даже теоретически не может быть красным как 302-й, так и 206. Как только у поставщика появляются финансовые обязательства вместо материальных, это, с точки зрения 70н и бюджетного законодательства - финансовые активы бюджета, следовательно... 206
    ps: Правы твои бухгалтера. Учите матчасть.

Программист
    Борис хорош на программистов пенять... на бухгалтеров посмотри...
    Или у вас они все с новой инструкцией разобрались? Тогда наша область значительно от вас отстает

Борис то что у тебя расло на поверхности тянет за собой глубокие корни...
    По твоей логике 208 если он стал кредитовым мы должны переносить на 302?

Рато
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся. Прояснили.

Программист
    Угу... прояснили... как бы не так скорее запутали...

До этого был уверен в этом вопросе теперь начал сомневаться прийдется ставить проблему перед нашим методсоветом

Борис как я думаю твоя логика не действует по причинам:
    1. 302-х счетов больше чем 206-х а значит все равно будут счета по которым мы будем показывать суммы в балансе красным - значит
    даже теоретически не может быть красным как 302-й
    постулат ошибочный.
    2. Кредиторку с 208 мы не переносим на 302, значит и дебиторку с 302 на 206 переносить не должны...
    3. у каждого счета есть свой порядок использования... 206 счет первичный, мы на нем отражаем сумму оплаченную до предоставления услуги, если мы потом эту сумму уже зачли в оплату 302 счета то значит услуги уже были предоставлены, если потом всплыла переплата то отражая ее на 206 счете мы теряем экономический смысл операции... Аванс это деньги предоплаченные за услугу, а здесь у нас переплата за услуги которые уже были предоставлены...

Как раз помещая эти средства на 206 счете вы прячете истинные суммы аванса в мусоре переплат...

Клерк
    Борис как я думаю твоя логика не действует по причинам:
    1. 302-х счетов больше чем 206-х а значит все равно будут счета по которым мы будем показывать суммы в балансе красным - значит
    постулат ошибочный.
    Так Ян Цысь или тихо.... или учиться,учиться и учиться... 302 красным быть не может независимо от количества счетов на 206 и 302.... Ваши "рассуждения" проистекают из элементарной Вашей экономической неграмотности, не надо путать народ, сто раз уже говОрено...топайте программируйте...
    P.S. ..уже не прошу простить за грубость.... потому как по моему,уже теперь стойкому, убеждению Вы - вредитель...

Клерк
    ... а красное (дебетовое) сальдо по заработной плате свидетельствует о нарушении финансовой дисциплины и злоупотреблениях, если оно еще и по бюджету- то отвлечении бюджетных средств (кредитовании за счет бюджета),что не допустимо и карается на уровне изъятия суммы в доход бюджета и начислении пени по 1/300 ставки ЦБ...

Программист
    Плесень, значит вы за вариант при котором нужно переносить переплату в авансы и тем самым прятать свои нарушения? Это значит "экономически грамотно"?

И кстати как карается кредитовое по 208? Тоже прикажете на 302 переносить?

Клерк
    вы за вариант при котором нужно переносить переплату в авансы и тем самым прятать свои нарушения?
    Думайте что говорите,милейший.... Даже безграмотность не является оправданием в данном случае...

Клерк
    Борис все предельно ясно разъяснил, так о чем дальнейший спор?

Программист
    Цитата Сообщение от Plesen~
    Думайте что говорите,милейший.... Даже безграмотность не является оправданием в данном случае...
    Хмммм... вроде как ответили а вроде и нет... или вы не читали то что было описано выше или я не могу понять вас с полуслова...

Выше было описано два варианта:

1. Мы получали услуги от какой либо организации и будем получать услуги от этой организации дальше... В этом случае я целиком и полностью согласен с Борисом что если при перерасчете всплывут переплаченные суммы то их нужно отразить как оплаченные авансы на 206 счете....

2. При сверке расчетов с организацией было выяснено:
    а) услуги предоставлены в полном объеме и дальнейшее предоставление услуг не предусматривается...
    б) "всплыла" переплата на определенную сумму... Как вы считаете? Будет ли правильным в этом случае отражать ее как аванс?

И не нужно говорить про безграмотность... я вам мог бы легко найти несколько бухгалтеров которые не смоги бы ответить на этот вопрос... Так почему я должен быть более грамотен чем они? Но то что я более любопытен это факт

Клерк
    ) по идее наших казначейств такой вещи, как аванс вообще быть не должно... перед тем, когда вы идете и несете платежку в казначейство с вас требуют договор и акты вып. работ или накладные и счета фактуры... не знаю как у вас, а у нас именно так и без этого платеж не сделаешь, так что про авансы можно и не вспоминать. Другое дело, когда у нас бывают ситуации, когда мы оплатили, а поставщик товар не догрузил. Тогда товар мы сторнируем и у нас остается 302 красным, само собой. Не знаю правильно или нет, но ситуация такая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аванесса
    по идее наших казначейств такой вещи, как аванс вообще быть не должно...
    Идея Законом быть не может. А закон, точнее постановление правительства, авансы разрешает, по некоторым видам... 30%, по некоторым и 100%...
    Другое дело, когда у нас бывают ситуации, когда мы оплатили, а поставщик товар не догрузил. Тогда товар мы сторнируем и у нас остается 302 красным, само собой.
    Уж если свою логику выдвигаете, так и следуйте ей до конца. Если это не аванс, то и отгрузка должна быть согласно предъявленных документов. Откуда же сторно возьмется???
    А если свои же "правила" (именно в кавычках) нарушаете... так и отражайте финасы соответсующим образом
    Не знаю правильно или нет, но ситуация такая.
    Неверно в принципе.

Клерк
    По твоей логике 208 если он стал кредитовым мы должны переносить на 302?
    Это всего лишь твоя "фантазия" от незнания основ бюджетного учета.
    Я этого не сказал, и не мог сказать, т.к. по 208-му счету другие правовые основы обязательств

Клерк
    Борис хорош на программистов пенять... на бухгалтеров посмотри...
    Ян Цысь, давай каждый будет отвечать за свои слова.
    А вот то, понимает ли бухгалтер, с которым мы работаем учет, или нет... зависит во многом и от моих сотрудников, и от меня в том числе, если вопрос сложный или требует согласования с руководством...
    Сейчас, как никогда... стартовые условия одинаковые... все начали в одно время... было бы желание...
    При этом, заметь, я ни разу не сказал о бухгалтерах, потому как заочно ставить диагноз как-то не принято... да и причин, почему человеку выгодно показать себя так... ой как много. Ну... например, "повесить" вопрос на тебя
    И, если главбух уважаемой организации спрашивает у меня, как отразить ту, или иную операцию, я, в отличие от тебя, не делаю поспешных выводов о ее незнании учета. Консульнтации еще не вредили никому... да и польза в таких вопросах тоже есть, потому как, например, у меня не одно ведомство, и есть с чем сравнивать...
    Так может быть дело и вовсе не в бухгалтерах???
    И не нужно говорить про безграмотность... я вам мог бы легко найти несколько бухгалтеров...
    Нужно, Ян Цысь, нужно.
    Еще раз, каждый должен отвечать за свои слова.
    Пока мы видим твой бред, и вовсе не тех бухгалтеров... которых легко найти...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ageres
    Борис все предельно ясно разъяснил, так о чем дальнейший спор?
    Видно не совсем дошло Или упрямство берет верх

Клерк
    Вернемся к нашим б.... Или для тех, кто еще не понял

Минфин ведь недаром вынес обязательства по контрагентам не только на отдельный счет, но и в другую группу.
    Для понимания этого простого факта надо просто понять элементарнейшю вещь... Обязательства по оплате долгов бюджетного предприятия несет государство, увы, но это основа Бюджетного кодекса.
    И сальдо по счету 302 есть не что иное, а именно обязательства бюджета.
    И еще одна, тоже элементарнейшая вещь... Если по контрагенту А есть, допустим, обязательство в 5 тыс. руб., а по контрагенту Б красным 1 тыс, это вовсе не оначает, что долг бюджета в целом 4 тыс. (именно так "сворачивается" отчетность. Долг бюджета все равно будет 5 тыс., и не только потому, что взаимозачеты в бюджете запрещены, но и потому, что обязательства контрагента Б "связанные", определены договором с этим контрагентом.

Сказанное означает, что "краснота" по счету 302 недопустима не только в отчете (это сразу и однозначно без вариантов говорит о грубейшей ошибке в учете), но и на уровне единичной операции, т.к. приводит к уменьшению бюджетных обязательств, и, как следствие, к искажению отчетности.
    ---------
    ps: Учите, в конце концов, матчасть.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •