Подскажите пожалуйста, обязательно ли вести табель? и какой Т-12 или Т-13
Подскажите пожалуйста, обязательно ли вести табель? и какой Т-12 или Т-13
Обязательно. ПФР без них жить не может, при каждой проверке требует.
А какую именно форму применять - на ваше усмотрение.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
а расчетные листки из 1С нужно распечатывать?
а что по зарплате нужно распечатывать, какие документы?
нужно не только распечатывать, но и выдавать на руки работникам.
ФОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО УЧЕТУ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (Унифицированная форма N Т-12) (ОКУД 0301007) >>>
Табель учета рабочего времени (Унифицированная форма N Т-13) (ОКУД 0301008) >>>
Расчетно-платежная ведомость (Унифицированная форма N Т-49) (ОКУД 0301009) >>>
Расчетная ведомость (Унифицированная форма N Т-51) (ОКУД 0301010) >>>
Платежная ведомость (Унифицированная форма N Т-53) (ОКУД 0301011) >>>
Журнал регистрации платежных ведомостей (Унифицированная форма N Т-53а) (ОКУД 0301050) >>>
Лицевой счет (Унифицированная форма N Т-54) (ОКУД 0301012) >>>
Лицевой счет (свт) (Унифицированная форма N Т-54а) (ОКУД 0301013) >>>
Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (Унифицированная форма N Т-60) (ОКУД 0301051) >>>
Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (Унифицированная форма N Т-61) (ОКУД 0301052) >>>
Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (Унифицированная форма N Т-73) (ОКУД 0301053) >>>
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а при Т-60 и Т-61 приказы нужно делать???
Скажите, сотрудник берет отпуск за свой счет, какие я должна сделать документы?
приказ на отпуск и все?
а на приказах нужно ставить печать???
сотрудник написал заявление об отпуске за свой счет сегодня, а уходит в отпуск завтра, какой датой мне делать приказ?
проверяю приказы и вот не знаю правильно ли написаны даты приказов: а вот другой сотрудник написал заявление об отпуске с 01.01.2015 по 19.01.2015, дата заявления 01.01.2015, дата приказа тоже 01.01.2015. Это правильно???
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
это же ошибка и так не правильно. нам может быть что-нибудь за такую ошибку???
Нет законодательного запрета писать заявления и делать приказы в выходные. Это, так сказать, общечеловеческая безграмотность. Поэтому наказать не накажут, но при проверке (если она ещё будет) пристальное внимание к кадровой документации, вероятней всего, будет вашей организации обеспечено. Но не умирайте раньше времени и не рвите себе нервы - они вам пригодятся. Если не при проверке, то для себя лично. Ошибка не ваша, вы за неё отвечать не будете. Директору скажите, если есть желание, что не всё прекрасно в Датском королевстве, а он пусть решает - надо ли исправлять что-то и чем вас за ваши труды вознаградить.
спасибо за ответ, к сожалению в этой организации большие проблемы с кадрами, некоторых приказов вообще нет и табелей тоже, и я к сожалению в кадрах не разбираюсь, но чувствую придется...
подскажите пожалуйста сайт про кадры для новичков.
подскажите пожалуйста а можно сделать одним приказом Т-6а, несколько сотрудников идет в ежегодный отпуск , а другой за свой счет.???
а нужно писать заявление на ежегодный отпуск?
а если в графике сотрудник должен уйти на 28 дней, а он уходит на 14, то тогда что нужно?
а графики отпусков храняться 1 год?
а могу ли я поставить в графике вместо 28 дней - 14 дней?
просто работник брал много отпусков за свой счет
У нас была в 2014 году проверка ФСС+ПФР. Никакие табели они не требовали и вообще на первичку ноль внимания.
ПФР брал ФОТ и сверял взносы начиленные со своими данными.
А ФСС больничные и начисление пособий посмотрела и тоже по взносам прошлись.
Хотя это от инспектора зависит, как что он проверять будет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)