+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Enic

Подтверждение 0% ставки. НДС по электронке.А документы?

Всем приветик
    Если не правильно выбрал тему, переместите пожалуйста.

подскажите пожалуйста, кто как делает на практике,а то мы тут сделали не подумав.

У нас головная организация в Москве.Есть обособленные подразделения в других регионах.

во 2 квартале 2015 года, нам нужно подтвердить 0 % ставку по экспорту.НДС отправим по электронке. А как документы передать в налоговую.
    Их же нужно в один день сдавать.
    Можно ли подтверждающие документы по электронке сдавать.Или Отчет рано утром по электронке, потом идем пешком в налоговую ,в этот же день, отдаем документы и уточняем получили они отчет или нет.

как вы делаете, поделитесь опытом.Я просто боюсь что может получится , так что я отправлю по электронке отчет 20 июля, а налоговикам он придет 21-22 июля, а документы они получат 20.Возьмут и откажут в подтверждение 0% ставки.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Самара: утром отчет , в обед документы. Но при приеме не сверяют есть декларация или нет. Просто документы принимают и штамп. В телефонном разговоре сказали можно и накануне принести за день, вроде ничего страшного в этом нет.

Клерк Аватар для Ташик777
    Иваново. Прошлый квартал сдала с разницей в неделю. Декларацию - числа 20го, документы - до 26го отвезла. Сказали - вроде ничего страшного. Камералка почти закончилась. Со дня на день жду решения.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Скажите, а долго вас мучали с запросами по документам или выезжали к вам? Мне предстоит в июле отвезти тоже комплект документов на подтверждение 0% ставки и там сумма приличная, вот и не знаю чего ждать от них?! Почитала тут на форуме, кто как пишет.

Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    Скажите, а долго вас мучали с запросами по документам или выезжали к вам? Мне предстоит в июле отвезти тоже комплект документов на подтверждение 0% ставки и там сумма приличная, вот и не знаю чего ждать от них?! Почитала тут на форуме, кто как пишет.
    запрос - стандартные - сначала по 4 разделу вместе с декларацией, потом требование - по третьему. потом встречка на поставщиков - ну, это уже не наша забота. В прошлый квартал была и по третьему разделу к возмещению - аванс поставщику взяли. Обещала приехать посмотреть склад))) да что то так и не приезжала. Сумма тут не причем. И понятие "приличная" у каждого свое.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Enic
    Всем спасибо,все ясненько.

по поводу ничего страшного, это не подходит.Я точно знаю,что когда придет время возмещать нам денежку или судится, вот тогда они и вспомнят когда мы документы приносили.

У меня уже есть опыт.там и выездная была и суды и другие гости приходили.Поэтому делаем все как написано в законе.

Клерк
    тогда нарочно привезти в день сдачи декларации . Как в законе.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    тогда нарочно привезти в день сдачи декларации . Как в законе.
    ясненько, я просто думал, может есть возможность по электронке сдать документы

Enic, у меня 353 листа - сегодня отправила - копии курьером, декларацию по электронке. Я и представить не могу - как все бумажки отправить по электронке... да еще в непонятном формате. да еще и заверить каждую!!!
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Я и представить не могу
    скан
    заверяется ЭЦП
    у нас ведь теперь если приходит требование по электронке,то можно ответить по электронке.Я имею ввиду специальную программку,через которую НДС сдаем

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо допускается и законно, если следовать букве Протокола и нашим приказам ФНС от 2011 и 2012. По крайней мере народ на местах сдает (я по требованиям пока только ногами возила). Приказом от 2012 утвержден хмл-формат описи, ее ты по-любому делаешь, если даже ножками в инспекцию идешь. И к ней цепляются сканы с определенном формате. ЭЦП.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    сканы с определенном формате. ЭЦП.
    я щас нумеровала все - рука отвалилась. а если сканировать каждую - ну хорошо, почти каждую - ноги отвалятся
    тут другое еще. документы и файлик принимали в разных кабинетах и файлик я бывало гораздо позже приносила. Сейчас девочка звонит оттуда - вместе с пачкой и файлик требуют. совсем уже того. вот и не давай им его совсем.
    С уважением, Наталия

а если сканировать каждую
    Сейчас очень многие делают скан-архивы. Да и чем отличается в части временных потерь копирование листа от сканирования
    зы. Я этим начала заниматься как-раз по 0% операциям. Хранили до момента получения +решения налоговой.

Клерк Аватар для Enic
    я щас нумеровала все
    353 лист ха
    3000 листов пронумеровать и заверить из за 500 руб возмещения вот эта тема, а потом через пару дней сдать уточненку к уплате 1200 руб.

И кстати да , сканировать,если выбрать правильные настройки ,даже быстрее получается.

Тоня,
    Enic,
    а если с двух сторон надо сканировать??? мне как-то проще по старинке, да и копии я сразу делаю - когда приходит от покупателей заявление сейчас возмутило вот только это - отказывались ПРИНИМАТЬ документы, потому что не было дискеты с "файликом" какого....??????????
    С уважением, Наталия

Клерк
    Это уже тянет на отдельную ветку) тоже сканирую где то года с 2007. Гораздо веселее жить с электронным архивом. Особенно когда идут проверки прошлых лет не нужно по архивам в пыли лазить.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    353 лист ха
    3000 листов пронумеровать и заверить из за 500 руб возмещения вот эта тема, а потом через пару дней сдать уточненку к уплате 1200 руб.

И кстати да , сканировать,если выбрать правильные настройки ,даже быстрее получается.
    Если сумма входного НДС маленькая, то можно не подтверждать 0% ставку НДС. Начисляете 18% сверху на сумму реализации. Показываете в 6 разделе эту реализацию и входной НДС. Только не забудьте написать им сопроводительное письмо, что не планируете в дальнейшем подтверждать экспорт. А то прицепятся. Я только позавчера ответила на требование о неподтвержденном экспорте.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

я щас нумеровала все - рука отвалилась. а если сканировать каждую - ну хорошо, почти каждую - ноги отвалятся
    тут другое еще. документы и файлик принимали в разных кабинетах и файлик я бывало гораздо позже приносила. Сейчас девочка звонит оттуда - вместе с пачкой и файлик требуют. совсем уже того. вот и не давай им его совсем.
    В нашей налоговой требуют обязательно файл из программы "возмещение НДС налогоплательщик". Я выгружаю данные в нее из 1С Бухгалтерии 2.0. Только добиваю те разделы по которым не выгружается информация.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Enic
    отказывались ПРИНИМАТЬ документы, потому что не было дискеты с "файликом"
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    В нашей налоговой требуют
    у меня тоже требовали, угрожали, после чего телефонные звонки записываю.Но не предоставляю
    На просьбы письменно сослать на законодательство замолкают

а если с двух сторон надо сканировать?
    Сканеры прекрасно сканируют обе стороны в один файл "одним глотком"

Шерочка, ты сдаешь сейчас сканы документов для подтверждения экспорта (!) через спецоператора?

К.А.А.
    Гость

Как правильно заполнить НДС

Здравствуйте, у нас случился экспорт в РБ, подскажите как правильно заполнить декларацию. Экспорт был произведен в 1 кв. с/ф по ставке 0%, мы перепродавцы входящие с/ф на этот товар я в 1 кв. к учету не брал. Сейчас получили заявления от белорусов с отметкой их налоговой, подали декларацию на возмещение, как правильно показать все в декларации по НДС за 2 кв. Схематично: купили за 100 р. в т.ч НДС 15.25 р. продали за 100 руб. НДС-0.

Аноним1507
    Гость
    заполнить раздел 4

К.А.А.
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1507 Посмотреть сообщение
    заполнить раздел 4
    это я знаю, как?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от К.А.А. Посмотреть сообщение
    это я знаю, как?
    4 раздел 1 столбик указываете код
    2 столбик это сумма реализации по которой вы подтверждаете 0 % 100 руб
    3 столбик ставите НДС вычет под эту реализацию 15,25
    все

Клерк Аватар для tashchainar
    скан
    заверяется ЭЦП
    у нас ведь теперь если приходит требование по электронке,то можно ответить по электронке.Я имею ввиду специальную программку,через которую НДС сдаем
    Хм... Когда подключались в марте этого года к эл. отчетности (Контур), то спрашивали о возможности подавать по ТКС доки на подтверждение 0% ставки. Нам ответили, что это не предусмотрено.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от tashchainar Посмотреть сообщение
    Хм... Когда подключались в марте этого года к эл. отчетности (Контур), то спрашивали о возможности подавать по ТКС доки на подтверждение 0% ставки. Нам ответили, что это не предусмотрено.
    для подтверждения 0% ставки, да , нельзя
    а если приходит требование ,например объяснить убыток, то вроде как можно.

для подтверждения 0% ставки, да , нельзя
    Все же нельзя, регламентом не предусмотрено?
    Ну по заголовку двух приказов оно и понятно( Надеялась, что 21 век таки и здесь просочиться в наложки.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сканеры прекрасно сканируют обе стороны в один файл "одним глотком"

Шерочка, ты сдаешь сейчас сканы документов для подтверждения экспорта (!) через спецоператора?
    Тоня, отвожу им ксерокопии всех подтверждающих доков с файлом на дискете. Налоговики уже достали этой программой для возмещения НДС. Это они должны заполнять ее, а не мы. У нас и так в декларации все видно по экспорту.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •