Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформить ремонт стен своими силами, закупили материалы, в т.ч. и по авансовым отчетам. Это получается как реконструкция основного средства?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформить ремонт стен своими силами, закупили материалы, в т.ч. и по авансовым отчетам. Это получается как реконструкция основного средства?
А как списать материалы? нужно увеличить себестоимость здания и списывать через амортизацию?
Т.е можно списать сразу на 26 счет?
Просто суммы большие , смущают)
Выровняли гипсокартоном, утеплили
И чо? Ремонт это, независимо от продолжительности и стоимости.
Только ремонтируйте не как в Омске...
А по проводкам правильно понимаю как надо списать:
Д 10 К 60 списана стоимость материалов (дата по накладной)
Д 23 К 10 отпущены материалы в ремонт (дата начала ремонта)
Д 26 К 26 списаны затраты на ремонт (дата окончания ремонта)
нет.
Если применяете директ-костинг, (т.е. все расходы списываются сразу на сч.90), то Д 90 К 23.
Если не применяете - то Д 20 К 20
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите еще, пожалуйста, а есть еще акт на транспортные услуги (доставка строительных материалов), это сразу можно списать? и на 26 или на 23 счет?
Прежде чем проводить оприходование материалов и транспортных услуг, определитесь с темой ремонт (причем текущий или КР) или реконструкция. По Вашему тексту я поняла, что изменяются характеристики стен? тогда это точно не текущий ремонт.Транспортные услуги не надо включать в стоимость материалов. Ремонт(реконструкция,модернизация и т.д. здания), и др.объектов, оформляется не только приходно-расходными документами.....Составляется акт осмотра здания, дефектная ведомость и т.д. и т.п. А потом, я не увидела в вопросе, это здание собственное или арендованное? Поэтому Вы объясните руководству, прежде чем проводить ремонт надо "сплясать танец с документами". Или отремонтировать, и ждать ....последствий. Бухгалтер только обрабатывает документы, но уж никак их "не придумывает". Все перепетии с ремонтом (доги) должен подготовить главный инженер (или кто-то у Вас ответственный), Вы как бухгалтер, ни в силу своей компетенции (простите))), не можете определить по закупленным материалам для какой цели их приобрели)))
Здание собственное. а как включить в стоимость материалов? я же приходую их по накладной, где их стоимость прописана...подскажите, пожалуйста, как это сделать, а то впервые сталкиваюсь
и документы, всякие дефектные ведомости и сметы на бухгалтерию повесили делать(((
Я бы с удовольствием Вам помогла!! Но я не делаю эти документы, мне их приносит гл.инженер (с конкретным указанием к "принадлежности"). Если "повесили", то как сможете , так и сделайте. Тогда и не мучайтесь вопросами принадлежности... определите, это как текущий ремонт, сч.25,26, транспортные расходы 26,44 (как у Вас определено в УП). Ну уж если очень хочется...... Опять таки повторюсь... в силу своей компетенции Вы не определите, текущий,КР и реконструкция.Сначала рекомендую почитать
Издательство "Главная книга", 10.07.2015, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РЕМОНТ ОС ОТ РЕКОНСТРУКЦИИ (МОДЕРНИЗАЦИИ)?
"Бухучет в строительных организациях", 2012, N 2 ПРОБЛЕМЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПОНЯТИЙ "КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ" И "РЕКОНСТРУКЦИЯ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Почитайте в интернете...
Так все-таки на 26 счет списывать днем когда будет окончен ремонт? а транспортные услуги тоже этим днем? Списывать требованием -накладной?
Материалы списываете тр.накл в момент их использования, транспортные услуги по дате документа,
благодарю Вас!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)