+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Доход по депозиту?

Колелги, помогите советом. Организация на месяц заключила соглашение о МНО (минимальный неснижаемый остаток) - т.е. на р\с мы пообещали определенную сумму денег в течение месяца. Вроде как и к депозитам такая сделка относится, а вроде нет. Ден. ср-ва никто не блокировал, мы их никуда не размещали. По окончании месяца получили доход по такой сделке. Доход на 91.1, как я понимаю. Но через что? Сразу с 51?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    По окончании месяца
    Начислить вы должны этот доход и показать в балансе и декларации по прибыли 30.06.09г. Если вы получили от банка 30.06.09, то можно и напрямую Д 51 К 91. А если позже, в июле, то 30.06.09 начислить Д 76 К 91 причитающуюся сумму.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Получила я позже, в июле. А если я начисляю на 30.06 часть дохода (%%), отражаю в балансе, прибыли. А 03.07, скажем, нарушаю пункт соглашения и теряю право на весь доход. Тогда июлем сторнируется ранее отраженный доход?
    В соглашении сказано, что датой исполнения обязательств и начислением %% является последний день действия соглашения. Можно ли все же начислять доход этим последним днем или это будет некорректно, особенно если действие соглашения будет распространяться на два отчетных периода по прибыли?

Аноним
    Гость
    У меня ситуация сложнее.
    Депозит на 500 дней, т.е. период практически в два года. Есть максимальная ставка процентов, если мы держим деньги на депозите все 500 дней. Есть другие ставки в зависимости от срока действия депозита. Естественно, они тем выше, чем дольше держим деньги в банке. Выплата процентов по условиям договора - в конце срока действия.
    Вопрос: когда начислять доход по данному депозиту - ежеквартально при расчете налога на прибыль и по какой ставке? либо в конце, когда банк выплатит проценты?

Клерк
    Подскажите а как правильно отразить доход по неснижаемому остатку по датам. У меня например условие, что я не снижаю остаток с 15.06 по 30.06. Далее банк по соглашению в течение 5 дней начисляет мне процент, т.е документ из банка о начислении допустим 3 июля и в нем написанно за какой период. я доход начисляю 3 июля, т.к документ о начислении от этой даты и все или должна его в июнь включить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •