Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для LLLLL

Субсидии в ТСЖ

Здравствуйте! Первый месяц нашему ТСЖ.очень много вопросов возникло сразу. Поясните мне пожалуйста порядок взаимодействия с жильцам по поводу получения субсидий. Московская область. Вчера подошел жилец и сказал, что ему нужна справка на субсидию. До этого домом управляла УК. Как он мне объяснил ему давали справку и потом УК с Отделом субсидий что-то оформляла и ему перечисляли сумму субсидии, платил он полную сумму. Я просто представляла себе по другому этот момент. Думала, что в паспортном столе дают справку о составе семьи, в отделе субсидий ее оформляют и перечисляют жильцу. Покажите пожалуйста куда обратиться и какие доки почитать, чтобы разобраться с вопросом. Самостоятельно тыкаться времени совсем нет. Все сразу свалилось.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас в Королёве в городской отдел субсидий жилец 2 раза в год берет выписку из лицевого счёта за подписью председателя и бухгалтера ТСЖ и выписку из домовой книги за подписью председателя (можно у паспортистки).
    LLL! как я понял Вы ушли от УК и ведете свой ТСЖ сами. У нас в городе пытаются все ТСЖ загнать в УК, а при попытке уйти начинают придираться и штрафовать со стороны жилинспекции !

Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за информацию. Я тоже из Королева. Не успели деятельность начать, как из Жилинспекции запрос на предоставление документов, хотят правильность процедуры проверить. Значит не просто так((((

Клерк Аватар для Александр7272
    Мы все начисления отправляем в соц.защиту и отдел субсидий и они сами все считают, раньше давали справку об о начислениях и отсутствии задолженности.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для LLLLL
    Те жильцу я даю только выписку из лицевого счета, а дальше предоставляю данные о начисленных жильцу суммах в отдел субсидий и соцзащиты. Жилец оплачивает полную сумму в ТСЖ, а дальше отдел субсидий ему перечисляет деньги. Я правильно поняла?

Клерк Аватар для Александр7272
    У нас так.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Да, верно! Только есть тонкость. В соцзащиту Вы ежемесячно подаёте информацию по начислениям всех жильцов в виде файла определенного формата. Сходите к ним - они Вам всё раскажут. Они начисляют компенсацию льготникам и перечисляют в Сбербанк. А субсидиями для малоимущих занимается отдел субсидий!

Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права