+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Валерий55
    Гость

Уплата взносов ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я, индивидуальный предприниматель, сменил прописку полтора месяца назад, теперь зарегистрирован в другом городе (Ижевск). Предполагал, что пока юрист мой не внесет изменения, не подаст какие-то бумаги в налоговую, фонды, все отчеты и взносы буду платить как раньше в фонды СПб, но мне сказали, что в ПФ и ФСС Ижевска уже ждут мои отчеты, у меня есть сотрудник. Подскажите пожалуйста, как быть , куда платить взносы (на новые или старые реквизиты?), ЕНВД, перевели ли меня из одного города или надо ехать самому везти документы, уже пора платить налоги, очень не хочу штрафов....спасибо за любую информацию, а то даже не знаю с чего начать и где прочитать.

Валерий55
    Гость
    Уточню,что у меня магазин в СПб и грузоперевозками занимаюсь,сменил регистрацию на Ижевск.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Валерий55 Посмотреть сообщение
    магазин в СПб
    этот ЕНВД как платили в СПб, так и будете платить. А также НДФЛ с зарплаты работника.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Валерий55
    Гость
    Спасибо,это понял! У меня вторая деятельность грузоперевозки(без сотрудников) ,которая привязана к месту регистрации,по ней получается енвд и декларация в Ижевск,так ведь? Меня больше интересует должен ли я заявления подавать в фонды о снятии или постановке на учет или все автоматически? Сейчас за июнь взносы платить в Ижевск? Не будет ли фсс СПб требовать оплаты,когда я оплачу сейчас взнос в фсс Ижевска? Звонил в фсс меня не поняли....это редкая ситуация что ли?

Модератор
    Меня больше интересует должен ли я заявления подавать в фонды о снятии или постановке на учет или все автоматически?
    Вообще автоматически, если налоговая фонды известиле. Но сверку надо было бы со старыми фондами сделать.

.это редкая ситуация что ли?
    Конечно, не распространенная.
    Если Вы уже стоите на учете в ФСС и ПФ Ижевска, то сходите и получите у них извещения страхователю с номерами. Они меняют номера вроде бы (у организаций точно).
    И с ЕНВД надо разобраться. По магазину Вы остаетесь на учете в Петербурге, а вот по перевозкам надо вставать на учет в Ижевске. И автоматом это не сделается

Валерий55
    Гость
    Спасибо! Вы мне очень помогли....сейчас же начну разбираться с фондами и налоговой Ижевска! Получается за второй квартал отчеты в фсс и пф несу в Ижевск?ну и взносы туда же надо уже платить?

Модератор
    Да, если вы уже там на учете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •