+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Псн/усн

Клерк

Псн/усн

в июне зарегистрировала ип и подала сразу заявление на усн и на патент.уведомлений по поводу усн и патента нет ( ни почтой ,ни в налоговой) пошла в районную,подала на патент еще раз ( работник сказал что нужно пожавать либо на усн либо на патент) вот теперь думаю : что если в июне мне оформили усн только,а теперь я подала на патент ! Как узнать какое у меня налогообложение ? И если усн то как поменять на патентную систему??

Модератор
    Уведомлений по УСН уж много лет как не выдают
    Патент выдавать обязаны. У Вас есть копия заявления о выдаче патента со штампом о приеме? И копия уведомления о применении УСН с таким же штампом?

Цитата Сообщение от Gangry Посмотреть сообщение
    работник сказал что нужно пожавать либо на усн либо на патент
    Глупость сказал работник

Клерк
    У меня есть расписка о полученых документах где указано :" заявление о переходе на усн ( 5 листов) и ни слова о патенте.есть мой экземпляр заявления на усн со штампом и датой и заявление на патент с тем же штампом и датой.с момента регистрации ип ( 16июня) прошло 3 недели и патента нет! Нигде! Я делаю вывод что они его потеряли,а раз они и его потеряли то и заявление об усн потеряли.

Модератор
    есть мой экземпляр заявления на усн со штампом и датой и заявление на патент с тем же штампом и датой.
    Вот надо было идти в налоговую с этим заявлением и требовать выдачу патента. А не подавать заявление по новой. Зачем Вы это сделали?

а раз они и его потеряли то и заявление об усн потеряли.
    Это их проблемы, а не Ваши. Вы подали уведомление, значит у Вас уже есть УСН
    Попросите у них (письменно) выдать Вам информационное письмо по форме N 26.2-7 (о том, что Вы подавали уведомление на УСН). Приложите к письму копию уведомления со штампом о принятии. На всякий случай. Если они его потеряли, пусть ищут. Вы тут вообще ни при чем

Клерк
    Подавала я в 46ю а моя районная 33.так вот 46я говорит что ничего не знаем-все притензии к почте,мы им отдали документы,умнас их нет! Пока они искать будут у меня кже сроки все пройдут да и работать надо начинать уже давно!
    Я все равно уже подала на патент еще раз..вы не подскажете чем это может аукнуться??? Спасибо!

Модератор
    Gangry, Вы же уже спрашивали про это, зачем Вы создали еще одну тему?
    Вам написали там что делать. Написав еще одно заявление, Вы сами себя и подставили. Впрочем, если Вы пока деятельность не начали, то это не очень страшно

меня кже сроки все пройдут
    У Вас не может пройти никаких сроков. Вы все подали изначально вовремя.

Клерк
    Я удалю тему если нужно! А спрашиваю я ,потому что все говорят разные вещи ((((

Модератор
    Кто и где Вам говорит разные вещи?

Клерк
    В районной ифнс говорят сначала ,что нет документов и лучше бы подать на патент заново ,потом говорят что лучше подождать 3 недели и не подавать ,сегодня сказали подавать и документы по новой и на усн и на патент,и уже через 20 мин другой оаботник принимающий заявления уже говорит ,что подавать нужно либо /либо ...Вы говорите ,что вообще не нужно ничего подавать ,а писать жалобу! Может и не потерчли документы,и я путаю что то ,но я считала что патент выдается чернз 5-10 рабочих дней после регистрации ИП ..и этот срок истек

Модератор
    Gangry, в налоговых постоянно врут и говорят ерунду. Либо Вы нас слушаете, либо их. Зачем приходить тогда сюда с вопросами, если Вы делаете не так, как мы говорим, а так, как делают в налоговой?
    .и этот срок истек
    Вы понимаете, что это не Ваши проблемы, а их? Это они нарушили закон, а не Вы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •