+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Перевод ИП при регистрации сразу на УСН

Прошу подсказать начинающему предпринимателю: зарегистрировал ИП, и в течении 5 дней с момента регистрации должен был подать заявление на переход на УСН (6% с доходов).

Я на 3-4 дня опаздал. Заявлние в налоговой приняли и сказали ждать ответ - переведут или отклонят.

Скажите - как долго ждать ответ (он на почту придет или позвонят)? Реально могут отклонить из-за оплаздания на 3 дня? Что делать если отклонят переход на УСН (мне без УСН вообще ни как)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    могут;
    закрыться и открыться вновь
    или доказывать свое право на упрощенку с момента регистрации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Реально могут отклонить из-за оплаздания на 3 дня?
    реально
    Что делать если отклонят переход на УСН (мне без УСН вообще ни как)?
    1. ждать следующего года, что бы подать заявление о переходе с ОСНО на УСНО
    2. закрыться и вновь открыться, при регистрации подав заявление вовремя
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Понял!

Год ждать не получится. Если отказщ будет, то придется заново нести затраты (хоть и небольшие) и тратить время на открытие-закрытие

Сам виноват, начинающие ИП не забывайте вовремя подавать заявление на переход на УСН!

Клерк
    сейчас заявление на упрощенку вновь открытые имеем право подавать в течении месяца?
    Последний раз редактировалось vesnas; 27.05.2015 в 11:23. Причина: дополнение

Клерк
    Не позднее 30 калдней с даты постановки на учет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    у нас с налоговой вообще беда-юристы делали документы-ИП открыто от 30.04.15- документы о открытии нам отдали 5-ого мая,решили 11-ого сходить в налоговую узнать,на какой мы системе налогообложения-там сказали(причем еле-еле добились сообщить,т.к юристы делали открытие и нам надо удостовериться,чтоб начать работать) и нам объявляют-никакого заявления нет.Так как на руках был всего один бланк-мы тут же его отдали,второго экземпляра с их отметкой не было.Сегодня ИП опять туда пришел с информационным письмом,чтоб нам сообщили о нашей системе налогообложения-нам сообщают -общая....Сегодня по почте с уведомлением отправляем заявление о упрощенке снова .Вот такие дела

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как быть? При открытии ИП на вопрос инспектора" какая будет система налогообложения?" дочь ответила - "упрощенка". Сегодня позвонили из налоговой и говорят, что нет заявления о переходе на УСНО. Может ли быть такое? Я думала, что при регистрации сразу же указывается система или это нужно делать позже. Вообще какой порядок открытия ИП?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ELENA2439 Посмотреть сообщение
    Может ли быть такое?
    Уведомление о переходе на УСН подавали?

Клерк
    Дочь не толком помнит!!! Это было в январе прошлого года. Ей не сегодня-завтра родить, ничего не соображает!!! Вроде писала заявление и отправляла почтой. Можно как-то узнать было такое заявление или нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вроде писала заявление и отправляла почтой.
    квитанции почтовой тоже не сохранилось?

Можно как-то узнать было такое заявление или нет?
    даже если и было, но его почта потеряла, или они его потеряли, или сделали вид, что его не было - если у Вас не осталось копии уведомления со штампиком о приеме или почтовой квитанции с описью - ничего доказать невозможно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    Можно как-то узнать было такое заявление или нет?
    Попробуйте тут http://egrul.nalog.ru/

Клерк
    Спасибо большое за помощь!!! Обязательно попробую!!!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    gnews, и что даст автору темы выписка из ЕГРИП?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    что даст автору темы выписка из ЕГРИП?
    В выписке делают запись о переходе на УСН.

Аноним
    Гость
    В выписке из ЕГРИП? А с какого времени? Посмотрела выписку конца 13 года, ничего нет еще.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! Если регистрируется ИП и хочет одновременно подать уведомление на УСН, то что указывать в коде Признак налогоплательщика? 1 или 2, если он когда-то давно уже был предпринимателем, но закрылся? Никак не могу понять формулировку кода 2 "вновь зарегистрированные ип, включая ип, подающих уведомление одновр. с документами на гос регистрацию"??? и кода 1 "ип, подающие уведомление одновременно с док. на регистрацию"???

Аноним
    Гость
    С какого времени в выписке из ЕГРИП указывается на какой системе ИП? Получала выписку ( не в этом году) ничего про систему налогообложения я там не видела.

Клерк
    К сожалению, в выписке нет сведений о переходе на УСНО. Я просмотрела все свои выписки (была зарегистрирована как ИП с 2010г. по 2013г.) там ничего по системе налогообложения нет. Правда у меня есть копия заявления о переходе на УСНО. А доча моя кажется начудила. Как теперь быть - не знаю. Пойду в налоговую - у нас инспектор вполне вменяемая.

Модератор
    С какого времени в выписке из ЕГРИП указывается на какой системе ИП?
    На самом деле там нет системы налогообложения. Но некоторые регистрирующие налоговые указывают в ЕГРЮЛ/ЕГРИП состав документов, подаваемых при регистрации. И там вот возможно найти уведомление о переходе на УСН. Если оно подавалось
    А тут явно оно не подавалось, к сожалению

Аноним
    Гость
    Добрый день. Помогите, пожалуйста. Зарегистрировали ИП в 2014г. при регистрации сразу уведомили о переходе на УСН. 2 вида деятельности, оба подпадают под ЕНВД. По рознич. торговле деятельность велась- встали на учет как плательщики ЕНВД, по услугам не велась, но планировалась на ЕНВД. Нужно ли было подавать нулевую декларацию по УСН?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но некоторые регистрирующие налоговые указывают в ЕГРЮЛ/ЕГРИП состав документов, подаваемых при регистрации. И там вот возможно найти уведомление о переходе на УСН.
    У нас такого точно нет.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при регистрации сразу уведомили о переходе на УСН. 2 вида деятельности, оба подпадают под ЕНВД. По рознич. торговле деятельность велась- встали на учет как плательщики ЕНВД, по услугам не велась, но планировалась на ЕНВД. Нужно ли было подавать нулевую декларацию по УСН?
    Нужно. УСН распространяется на все виды деятельности - существующие и потенциальные, это так сказать, основная система налогообложения. А ЕНВД - дополнительная, только по отдельным видам деятельности. Переход на ЕНВД по обоим кодам ОКВЭД, указанным в ЕГРИП у вас, не означает, что вы не имели право вести и не вели иных видов деятельности, и не означает отказ от УСН. Поэтому декларацию по УСН, пусть и "нулевую", надо было сдать.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    А какой ОКВЭД ставить в нулевке? Если в 2015 начну деятельность по услугам, не станет ли она тогда по умолчанию на УСН? Хочется все таки ЕНВД.
    А на другом ИП у меня зарегистрирован единственный вид деятельности - торговля, я сдаю ЕНВД и больше никаких деклараций. Там тоже надо было по УСН отчитываться?

Если в 2015 начну деятельность по услугам, не станет ли она тогда по умолчанию на УСН?
    не станет.

Там тоже надо было по УСН отчитываться?
    если было подано заявление на УСН, то надо. Но многие налоговые до поры до времени не требуют.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо. В общем, до меня добрались и потребовали ((Надо готовить деньги на штраф. Кроме того, это ИП я закрыла, подав уведомление о прекращении деятельности по ЕНВД и заявление о прекращении деятельности ИП Р26001, а мне из налоговой написали, что я обязана была подать "Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН" (ф 26.2-8). Зачем в данном случае эта бумага и что мне грозит за её не подачу?

Модератор
    УСН как раз требуют всегда. Это по ОСНО почему-то декларации не требуют.

что я обязана была подать "Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН" (ф 26.2-8).
    Чушь написали. Вы перестали быть ИП, а не прекращали деятельность, облагаемую УСН. И потому не обязаны были подавать такое уведомление.

Аноним
    Гость
    У нас в налоговой такая практика была: если на ОСНО единственный вид деятельности на ЕНВД, то декларацию по НДФЛ не требуют (на УСН с единственным видом деятельности на ЕНВД декларацию по УСН тоже пока не требовали) вот я и попала с неподачей декларации по УСН, расслабилась. Желаю всем не наступать на мои грабли. Утешения не получила, но модератор форума для меня последняя инстанция ) Спасибо всем еще раз

если на ОСНО единственный вид деятельности на ЕНВД, то декларацию по НДФЛ не требуют
    Есть такая "мулька" у МФ:
    /Цитата из старого "Консультанта"/

"СИТУАЦИЯ: Должны ли "вмененщики" представлять "нулевые" налоговые декларации по налогам, от уплаты которых они освобождены (по налогу на прибыль, НДФЛ, НДС, налогу на имущество)?

Напомним, что плательщики ЕНВД не обязаны представлять в налоговые органы "нулевые" декларации (расчеты) по тем налогам, от уплаты которых они освобождены (п. 2 ст. 80 НК РФ). Так, "вмененщики" не уплачивают (п. 4 ст. 346.26 НК РФ):
    1) налог на прибыль организаций - в отношении прибыли от деятельности, облагаемой ЕНВД;
    2) НДС - в отношении операций, совершаемых в рамках "вмененной" деятельности (за исключением "ввозного" НДС, уплачиваемого на таможне);
    3) налог на имущество организаций - в отношении имущества, используемого при осуществлении "вмененной" деятельности;
    4) НДФЛ - в отношении доходов от деятельности, облагаемой ЕНВД;
    5) налог на имущество физических лиц - в отношении имущества, используемого для ведения "вмененной" деятельности.
    Следовательно, если налогоплательщик осуществляет только "вмененную" деятельность, представлять декларацию по указанным налогам он не обязан. С этим соглашаются и контролирующие органы (Письма Минфина России от 01.06.2012 N 03-11-09/41, от 18.05.2012 N 03-11-06/3/34, от 17.02.2012 N 03-11-11/46, от 31.08.2011 N 03-11-06/3/96, от 24.02.2010 N 03-02-07/1-73, от 05.02.2010 N 03-11-06/3/17, ФНС России от 07.05.2010 N ШС-37-3/1285@).
    По мнению финансового ведомства, не нужно представлять "нулевые" декларации и в том случае, если при регистрации налогоплательщик заявил виды деятельности, к которым применяется общая система налогообложения, но фактически он осуществляет только деятельность, облагаемую ЕНВД. Это правило действует в отношении как организаций, так и индивидуальных предпринимателей (Письма Минфина России от 17.07.2012 N 03-11-11/208, от 17.01.2011 N 03-02-07/1-6, от 17.01.2011 N 03-02-07/1-8, от 17.01.2011 N 03-02-07/1-9, от 24.02.2010 N 03-02-07/1-73, от 22.12.2009 N 03-11-09/411).
    Однако налоговые органы не согласны с мнением финансового ведомства. Они требуют от налогоплательщиков представлять отчетность по видам деятельности, которые были заявлены при регистрации, хотя фактически не ведутся (см., например, Письма ФНС России от 26.04.2011 N АС-4-3/6753, УФНС России по г. Москве от 03.03.2010 N 20-14/022426@).
    Поскольку мнение контролирующих органов неоднозначно, рекомендуем обратиться за дополнительными разъяснениями в вашу налоговую инспекцию."

Аноним
    Гость
    "Они требуют от налогоплательщиков представлять отчетность по видам деятельности, которые были заявлены при регистрации, хотя фактически не ведутся"

Вот в том -то и дело, что заявлены в регистрации только ЕНВДешные виды, а предоставлять декларацию требуют, получается, просто с "нулевым" ОКВЭДом?

И еще, наткнулась на : "С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса)" Может, еще можно побороться и откосить от штрафов?

заявлены в регистрации только ЕНВДешные виды
    не бывает ЕНВДшных видов.
    С 2007 года выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений Министерства финансов РФ освобождает от уплаты штрафов и пени(пункт 08 статьи 75 и пункт 03 статьи 111 кодекса)
    А Вы почитайте эти разъяснения. Практически везде приписка о том, что они не обязательны к применению и являются ответом на чей-то конкретный запрос. Вот когда получите разъяснение в виде ответа на свой собственный вопрос - вот тогда это будет индульгенцией.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •