+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Выход участника из ООО

Здравствуйте, уже несколько дней занимаюсь этим вопросом, решил подытожить.
    Дано:
    ООО "Ромашка"
    Уставной капитал - 10 000 рублей (р/с нет и не предполагается, уставной капитал внесен в кассу)
    Два учредителя - 50% на 50%

Я второй учредитель, хочу взять себе долю второго учредителя (второй учредитель не против). Мои действия, что бы это осуществить:
    1. Участник который хочет выйти из общества, пишет заявление о выходе с отметкой общества о получении.
    2. Заполняю заявление 14001 (подпись ген. директора нотариально).
    3. Пишу решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения единственному участнику.
    4. Создаю договор купли-продажи доли (между обществом и единственным участником) и документ, подтверждающий оплату доли.
    Все это несу в налоговую.

Вопросы:
    1. Можно ли оплатить стоимость доли вышедшего участника из кассы (р/с нет и не предполагается)?
    2. Могу ли я как единственный участник купить у общества долю так же путем внесения денежных средств в кассу?
    3. После всех манипуляций создаются ли какие-либо налоговые обязательства у общества или участников (вышедшего и оставшегося)? Т.е. нужно ли что то заплатить в налоговой?

Заранее благодарен, ответившим!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    TsarTOR, а не проще ли вам самому купить эту долю у второго участника? Без участия общества?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    TsarTOR, а не проще ли вам самому купить эту долю у второго участника? Без участия общества?
    А как выглядит эта процедура по шагам, если не сложно)
    Мы заключаем договор купли-продажи с вторым участником (это же можно сделать без нотариуса?), а потом что?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от TsarTOR Посмотреть сообщение
    Мы заключаем договор купли-продажи с вторым участником (это же можно сделать без нотариуса?), а потом что?
    Без нотариуса не обойтись, а уже нотариус сам подаст в налоговую сведения об изменении состава участников. Вам, собственно, ничего делать не понадобится, только деньги заплатить.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Я посмотрел, такая услуга нотариуса стоит от 12 тысяч рублей, а если через общество продавать там расходы только 1600 рублей нотариусу. Поэтому этот вариант предпочтительней.

Аноним
    Гость
    До нового года. Потом по ходу заявление о выходе нотариальному удостоверению подлежит....

Клерк
    Ну я надеюсь до нового года с этим разберусь)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •