+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно ПОМОГИТЕ! СРОЧНОЕ ДЕЛО

Здравствуйте, мы ООО, находимся в Н.Новгороде, ошибочно 9 июня перевели деньги с нашего расчетного счета (со Сбербанка) на счет другой организации в г.Москва ( в Райфайзенбанк).Контрагент, который получил деньги, не хочет их возвращать, ссылаясь на то, что они ничего не получали. Платеж у нас ушел, подтверждается отметкой на платежном поручении. В назначении платежа прописано: Оплата по счету №495219 за выполнение субподрядных работ по договору Сумма 321456-21, В т.ч. НДС (18%) 49035-69

Договора и счета реально от них у меня нет, ни подписанного ни в "рыбе". Мы ошиблись контрагентом.

Хочу срочно подать в суд Исковое с Заявлением на обеспечение через сайт Мой арбитр .
    Пройдет ли как упрощенное?

Вопрос: Нужно ли мне На имя директора требование ( или претензию) о возврате денежных средств почтовым уведомлением

Клерк
    Цитата Сообщение от iris_i Посмотреть сообщение
    Мы ошиблись контрагентом.
    Требование о возврате все же направьте получателю. Исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование денежными средствами. Насчет удовлетворения вашего заявления об обеспечительных мерах - суд не удовлетворит его, не надейтесь.

Клерк
    Хочу срочно подать в суд Исковое с Заявлением на обеспечение через сайт Мой арбитр .
    Пройдет ли как упрощенное?
    Вряд ли - ч. 1 п. 1 ст. 227 АПК РФ - если сумма иска не более 300 т.р.

Если Вы платили по выставленному подрядчиком счету и реквизиты все правильно указали, как такое могло получиться?
    Вы не думаете, что это мошенничество? Счет подрядчик со своими реквизитами выставил?

Аноним
    Гость
    Да думаю что мошничество,,
    Работы они никакие нам не выполняли и закрывающий документов нет.
    Мало того я теперь не знаю как отразить мне данный платёж в декларации по НДС, я ведь отправила как аванс
    Ужас короче.

Клерк
    В чем мошенничество? Ваш бухгалтер или кто-то из сотрудников пользуясь вашими полномочиями сформировал поддельное платежное поручение подконтрольной фирме?

Возможно, но довольно вероятно, что просто бухгалтер или вы нечаянно скопировали другое платежное поручение или посмотрели не на тот счет и отправили деньги другому своему контрагенту. В этом случае возможно вы ошиблись и какими то другими реквизитами и платеж на 5-10 дней попал в невыясненные. По прошествии этого срока он вернется к вам на счет. Также возможно контрагент редко(раз в 1-2 недели) проверяет свой счет и не видит платежа.

Но если реально прошло 2 недели и денег нет подавайте сначала требование контрагенту под роспись/заказным письмом, а после в суд - дело выигрышное, но несколько месяцев придется потерпеть. Причем можно получить и проценты за необоснованное обогащение.

А если действительно есть существенные подозрения на мошенничество(поддельное платежное поручение), то быстрее в полицию.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Контрагент, который получил деньги, не хочет их возвращать, ссылаясь на то, что они ничего не получали.
    обратитесь в ваш банк с просьбой о розыске денег. может и правда не получал....а вы сразу в суд...
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •