+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Angelina V

Покупка услуг через интернет (ООО на УСН)

Добрый день!
    ООО на УСН. доходы-расходы.
    Мы через безнал оплачиваем "покупку скрипта"
    это какая-то лицензия в инете. Оплачиваем через банковскую карту, открытую на ООО на УСН. Эта оплата скрипта происходит ежемесячно, сумма маленькая около 4 тыс.руб.и оплачивается она якобы
    Документов ни каких не получаем. Есть только название их офиц.сайта, ну, и доступ к сайту...
    В банковской выписке показано, что просто списываются эти деньги , даже не прослеживается кому списывается.
    Вот я и думаю, как же мне услугу принять от них, когда нет входящих документов, кроме сайта?
    Могу ли я просто завести Контрагента ,название взятое из их сайта, и просто вбивать как документ "Поступл от покупателя" ?
    Хорошо, что мы не НДСники...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Могу ли я просто завести Контрагента ,название взятое из их сайта, и просто вбивать как документ "Поступл от покупателя" ?
    можете, только в расходы принять проблематично без документов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Свечков
    Angelina V, договор-то у вас есть. Может там всего достаточно?

Клерк Аватар для Angelina V
    Договор есть, он скачивается с их офиц.сайта и распечатывается и подписывается нами, действует ровно год.
    ежемесячно им оплачиваем через инет продление лицензию на право пользования программы...
    Других документов они не выдают.
    Договор перечитала, там много всего об использовании их ресурсов, обновлениях и прочей инетовской терминологии)))
    "Поступление услуг" делать только полагаясь на Договор ? а суммы ежемесячно брать только из выписки банка о списании ден.средств?
    Могу же и не принимать эти расходы, в крайнем случае... Они не большие, если уж на то пошло... 4 тыс. руб в м=ц...

Модератор Аватар для Январь
    В бух.учете должны принимать, на основании одностороннего акта, например, составленного вами же на основании договора и того факта, что ПО используется.
    Теоретически можно то же самое и для налогового учета, но риск повышен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •