Помогите!!! Как вести б. учет косметическом салоне.
У меня УСН-15%!!!
Как отражать реализацию! нужны ли договора ! и т.д!
Что на каждую процедуру делать РЕАЛИЦАЦИЮ ???
Как вести кассу!
В чем особенность ???
Ирина
Помогите!!! Как вести б. учет косметическом салоне.
У меня УСН-15%!!!
Как отражать реализацию! нужны ли договора ! и т.д!
Что на каждую процедуру делать РЕАЛИЦАЦИЮ ???
Как вести кассу!
В чем особенность ???
Ирина
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
нет конечно, я спрашиваю ??????
У меня -ООО- на УСН -15%,,, с налогами все понятно,,,, а вот услугам как
ну вот кассир пробила чек,,,,,что нужно??? договор с клиентом?... я что должна сделать реализацию по каждой услуге- каждого клиента в 1с д-62 к- 90, и этот акт распечатывается из 1с, он подписывается клиентом????
Ирина КИГ, по таким услугам, как и в рознице, не делаются проводки по каждой услуге. Просто начисляется выручка на 90 счет
И акты на каждую услугу тоже не надо делать
У Вас должен быть публичный договор, например, в виде прайса. Вы в парикмахерской что-нибудь подписываете? А услуги Вам оказываются, тем не менее.
Обычно это договор оферты.
Но, возможно, в ваших интересах заключать с каждым клиентом отдельный договор, и акты подписывать об отсутствии претензий... В зависимости от того, что у вас за услуги, во избежание возможных последующих претензий. На эту тему Вам бы юридическую информацию не мешало бы почитать...
выручку можно приходовать в целом за день по ПКО, сделанному на основании итогового z-отчета.
Для бух. учета - не нужно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
т.е. достаточно провести в 1С реализацию в день= оплате по кассе ???
в одном мед. центре так делают на абонемент делают договор + претензий нет....а если разовое то просто чек
ЗНАЧИТ мне не надо фио+ паспорт+ адрес каждого клиента забивать в1С????
достаточно просто забить в 1С контрагент КЛИЕНТ..... или как КЛИЕНТ №1234...??? + вести документы (договор, согласие на процедуры сейчас везде подписываю, претензий нет)
Так. Не будем забывать, что речь о мед.учреждении, а не просто о салоне красоты. И о лицензированных услугах.
Насколько я помню, при оказании мед.услуг, подписание договора обязательно. Но это уже не вопросы бухгалтерии и вопрос не к бухгалтерам
ага, зашла посмотрела в 1с ,это для меня открытие... никогда не раб. в этом направлении,,, а тут предложили вести салон... он повторяет отчет кассира ... спасибо большое...
да у меня косметология и врачи есть, ... мед.учреждение значит .. лицензия наверное есть... надо смотреть... ЗНАЧИТЬ МОЖНО ПРОВЕСТИ 1 документом "Отчет о розничных продажах" ???
Ирина КИГ, правила проведения в программе никак не зависят от наличия договора в бумажном виде
спасибо большое,,, у меня хоть прояснилось, дела еще не приняла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)