+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Смешанный договор бывает?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли прописать в одном договоре поставку строительных материалов и услуги по вывозу строительного мусора в одном договоре?
    Поделиться с друзьями

Патентный поверенный Аватар для xtremest
    Конечно, бывает. Просто это некрасиво, неудобно (обычно обеим сторонам) и для заказчика несет повышенные риски из-за того, что обычно нррмально в таких договорах не прописывают условия ни одного из отдельных видов.
    юрист, а не бухгалтер

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от xtremest Посмотреть сообщение
    в таких договорах не прописывают условия ни одного из отдельных видов.
    в смысле переписывают гражданский кодекс один раз всего, а не два, как было бы при раздельных договорах?))))

Нет, просто условия оплаты обычно смешивают, хотя их целесообразно разделять. То же самое с ответственностью.
    юрист, а не бухгалтер

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от xtremest Посмотреть сообщение
    их целесообразно разделять
    и в чем же может быть целесообразность в данном конкретном случае?

Свечков, вам, как я понимаю, попридираться очень хочется, но особо не к чему?

Целесообразно разделять по этапам оказания услуг (если есть) факту их оказания. По поставке - к факту не только получения, но и приемки по качеству и количеству.
    Последний раз редактировалось xtremest; 21.05.2015 в 02:45.
    юрист, а не бухгалтер

Клерк Аватар для Свечков
    xtremest, вовсе нет. Просто мне приходится заниматься анализом хозяйственных договоров. А зачастую и составлять их самому. Так вот я считаю целесообразным подготовить один договор на все обязательства (изготовление, поставка, монтаж, наладка, вывоз мусора в конце концов), исполнение которых связано с одним заказчиком и объектом. То есть взаимосвязаны друг с другом. Целесообразным хотя бы потому, что с таким договором проще работать. И ни разу мне не пришло в голову, что есть какая-то польза, коли этот договор разбить на 2, 3, 5 отдельных. Вот и расспрашиваю Вас, а вовсе не придираюсь, тем более не к чему, Вы правы. Возможно я о чем-то не подумал, чего-то не понял. И жду от Вас совета. Пока ничего ценного, простите, не услышал.

Клерк
    бывает ) без демагогии. что и как там внутри договора будет - это тема отдельной беседы

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    И ни разу мне не пришло в голову, что есть какая-то польза, коли этот договор разбить на 2, 3, 5 отдельных.
    Есть некая частная польза для бухгалтерии организации в части организации учета. Однако, я всецело поддерживаю товарища Свечкова в целесообразности одного договора. Наличие двух договоров поставки и вывоза мусора приведет к необходимости проведение сторонами зачетов по взаимным обязательствам. В случае падения контрагента в банкротство проведенные взаимозачеты по разным договорам легко могут быть оспорены в судебном порядке конкурсными управляющими. Оплаты и зачеты проведенные сторонами в рамках одного договора оспорить сложнее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •