+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Enic

ИП продажа печет и продает хлеб -ЕНВД ?

Всем приветик
    на днях задавали вопрос и разбирая эту ситуацию наткнулся на интересный момент.В общем я ошибся, а мне потом рассказали как можно сославшись на письмо Мин Фина.
    Так что правда так можно

в общем ситуация ИП УСН печет хлеб (тоесть его производит) и тут же его продает.
    вопрос можно ли продажу перевести на ЕНВД?
    все мы знаем , что для ЕНВД в розницу нельзя продавать товар собственного производства. Однако ,а что если мы зарегистрируем вид деятельности как организация общественного питания осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей

то получается, я могу производить хлеб и тут же его продавать и у меня будет ЕНВД.
    далее я понял, что если продавать хлеб через сеть магазинов, то это вроде уже не ЕНВД так как розничная торговля

вопрос. правда так можно ?

и еще вопросик.
    Если у меня именно организация питания, то у меня получается, для УСН не будет производства, то есть у меня ведь не будет раздельного учета, потому что весь процесс от производства хлеба до его продажи это будет один вид деятельности,попадающий под ЕНВД,так?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Если у меня именно организация питания, то у меня получается, для УСН не будет производства, то есть у меня ведь не будет раздельного учета, потому что весь процесс от производства хлеба до его продажи это будет один вид деятельности,попадающий под ЕНВД,так?
    по идее так.
    Однако ,а что если мы зарегистрируем вид деятельности как организация общественного питания осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей
    а к какому типу будет относится это? к кафе? или закусочной?
    это так, но так ли это?

Модератор
    в общем ситуация ИП УСН печет хлеб (тоесть его производит) и тут же его продает.
    вопрос можно ли продажу перевести на ЕНВД?
    Нет. Потому что хлеб это такой товар, который мало предназначен для потребления на месте. Не ищите себе приключений на ровном месте

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что хлеб это такой товар, который мало предназначен для потребления на месте. Не ищите себе приключений на ровном месте
    спасибо
    а шаурма, или эклер ?
    стоит киоск, продает эклеры, которые тут же печет.
    я ИП мой вид деятельности пп 9 общественное питание осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
    купил съел получается ЕНВД, а чем же батон хуже.
    Тем более я видел, был пару раз в Москве. там есть булочные, внутри которые есть столы и там народ булочки или батоны кушает.
    У нас тоже недавно такая кафешка открылась цены заоблачные. но смысл именно такой, продается хлеб, большой ассортимент, хочешь берешь с собой, а хочешь кушаешь его тут же.

вот я и подумал, а почему бы и нет.Киоск, в нем пекут батоны или булочки, и продают , народ берет , и где сможет там и ест.
    тем более что батон это кулинарное изделие

Просто получается согласно НК так можно. а вот этот ИП хочет так сделать что бы кассовый аппарат не заводить.То что у него будут проблемы с пунктами общественного питания, это другой вопрос.

Модератор
    я ИП мой вид деятельности
    Это почему Вы так решили? Общепит прежде всего предполагает потребление продукции на месте.

а чем же батон хуже.
    Да даже не смешно. Давно Вы с голодного края, где народ батоны хомячит у ларьков? )))

а хочешь кушаешь его тут же.
    Сообщение от Грамота.ру
    Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость.
    Просто получается согласно НК так можно.
    Не получается. По Вашему так и хлебозавод можно на ЕНВД перевести, поставив столик с продажей товара у входа

Клерк Аватар для Enic
    По Вашему так и хлебозавод можно на ЕНВД перевести, поставив столик с продажей товара у входа
    хороший вопрос.главное у меня в деревне именно так

я тоже против, но что бы докопаться до истинны, встану на противоположную сторону.И попробую порассуждать как Мин Фин

Хлеб это кулинарное изделие.
    далее
    Статья 346.26. Общие положения
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
    9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
    объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;

все мы знаем, что в пунктах общественно питания, делают еду, то есть производят изделия на продажу.Например таже курица гриль или торт на 2-3 кг.
    Это почему Вы так решили? Общепит прежде всего предполагает потребление продукции на месте.
    Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
    (ред. от 04.10.2012)
    "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"
    2. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

значит потребитель общепита, не обязательно ест покупку непосредственно там где совершенна покупка.

интересно
    а если я заказал в ресторане, суп и порцию пирога, суп съел ,а пирог попросил завернуть с собой, то суп это ЕНВД ,а пирог уже нет ?

или в киоске купил шаурму и лимонад, шаурму тут же съел ,а лимонад кинул в сумку и пошел домой.то шаурма ЕНВД а лимонад нет.

Сообщение от Грамота.ру
    придаёт речи манерность и некоторую слащавость.
    ну так и хорошо, лучше чем жрать. а как еще сказать ,вместо кушаешь, ешь?
    какой то независимый сайт, с неизвестно кем в основателях. придумали вроде как догму.Я думаю они просто завидуют

Клерк
    ну так и хорошо
    Ну в этом смысле ты широко известен только узкому кругу лиц. Ты хочешь нас уговорить про батоны и ЕНВД или сам себя?
    Best regards, Михаил

Модератор
    ну так и хорошо, лучше чем жрать. а как еще сказать ,вместо кушаешь, ешь?
    Люди едят. Как ни странно.

какой то независимый сайт,
    Вам привести десятки других? Или все-таки попробуете писать нормальным, литературным языком, дабы не уподобляться малограмотным лицам? Когда взрослый мужик говорит "кушать", меня лично аж коробит. Это на уровне "ложить"

Модератор
    Хлеб это кулинарное изделие.
    Угу, и даже есть ОКВЭД "производство хлебо-булочных издений". А не услуга, заметьте.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ты хочешь нас уговорить про батоны и ЕНВД или сам себя?
    я как всегда ,просто разбираю теоретическую составляющею вопроса.

когда я услышал ,этот вопрос, я не задумываясь,ответил, если производишь то в розницу продавать и использовать ЕНВД нельзя.

а мне показали письмо Минфина, в котором написано, что да так и есть, однако если вид деятельности не розничная торговля, а услуги общественного питания, то можно продавать на ЕНВД.
    А продавать можно через Киоск и не иметь залов обслуживания.

Больше всего мне интересен в данной ситуации как вести бух учет.но это я пойму, а может и появится новый вопрос, если определюсь как же правильно согласно тому что написанно в законах.

Клерк Аватар для Enic
    Люди едят. Как ни странно.
    я тоже ем,а иногда кушаю
    дабы не уподобляться малограмотным лицам?
    так я же наоборот, делаю более разнообразный свой разговорный язык .
    Когда взрослый мужик говорит "кушать", меня лично аж коробит
    а я не взрослый меня только пару раз пока что мужик назвали и и пару раз дядей, а так парень или молодой человек
    Вам привести десятки других?
    не надо, интернет настолько забит мусором, что этих сайтов может быть и сотни, но это еще не значит,что на них написанна прописная истинна.

P.S. я даже не мог представить,что такое слово это признак безграмотности.Я читаю много книг и разных авторов. И их язык очень разнообразен ,даже у классиков. но ведь никто не говорит что они невежды.Раз существует такое слово, значит им можно изъясняться.

предлагаю все таки вернуться к батонам

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну в этом смысле ты широко известен только узкому кругу лиц.
    секундочку, я не знаю ,что вы подразумеваете под этими словами.
    но я не сладенький

Модератор
    не надо, интернет настолько забит мусором, что этих сайтов может быть и сотни, но это еще не значит,что на них написанна прописная истинна
    Ну если Вам нравится себя выставлять безграмотным человеком, дело хозяйское

Клерк Аватар для Enic
    Ну если Вам нравится себя выставлять безграмотным человеком, дело хозяйское
    последний аргумент и перестаю флудить

В шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и, жонглируя ножами, штуку кушает инжира.
    даже в скороговорка это слово используют.

А еще народ который в основном в горах и на югах живет,часто так говорит, кушай или кушает.Я не из низ, но все равно, их же много. Даже в фильме "Кавказская пленница" это слово используется.

Модератор
    Enic, слово устарело.
    Я понимаю, что мнение филологов для Вас ничто. Подумаешь, нашлись умники. И кофе у них мужского рода, и лОжить нельзя, и кушают только дети. Так, да?
    ЗЫ: я была о Вас лучшего мнения, если честно. Производили впечатление человека, готового учиться.

Клерк Аватар для Enic
    Так, да?
    да
    я еще историю изучаю, так вот как оказывается, все эти ученые(в разных областях), настолько часто ошибаются и настолько часто меняют своем мнение.Что нет никакой возможности верить им на слово.
    А главное ничто ,ну вообще ничто ,не обязывает меня делать так как они это говорят.
    Тем более ,что слово просто устарело.
    Интересно , а то что священники до сих пор молитвы читают используя устаревшие слова, это филологи как объясняют.
    и кушают только дети.
    мне эти филологи напоминают гопников или подобное отребье.Они тоже мне говорят, к примеру, что длинные волосы носят только девчонки (это они видимо про Константин Дзю, Бред Пит, ну и прочие),что футболку такого цвета ,носят только девчонки или сладенькие (примеров тоже навалом опровергающие это утверждение ).
    Нет кушают не только дети, так же как и плачут.
    я была о Вас лучшего мнения, если честно.
    это ,зря
    Производили впечатление человека, готового учиться.
    а вот это самая настоящая правда.
    но я как Шерлок Холмс, стараюсь учить не только то что мне надо, но и то,что аргументированно правильно.

все теперь точно , больше не флужу
    Последний раз редактировалось Enic; 14.05.2015 в 16:07.

Модератор
    мне эти филологи напоминают гопников или подобное отребье.
    Мнение о своей профессии многих людей, я думаю Вы тоже знаете
    Никак не ожидала шариковщины от Вас.

Клерк Аватар для Enic
    Мнение о своей профессии многих людей, я думаю Вы тоже знаете
    знаю
    я знаю так же что я не профи,работаю над этим, но ошибаюсь,но в отличие от них я кроме того что признаю свою ошибку, мне можно указать на мою ошибку.Причем обосновать это.
    А они просто устанавливают догмы и спорить с ними нет никакой возможности.
    Никак не ожидала шариковщины от Вас.
    не очень понимаю что значит шариковщина ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •