+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Отсутствие трудовой договор

Я предприниматель, когда начинал свою деятельность взял на работу главным бухгалтером знакомую, но т.к. деятельность только начинал ни трудовой договор, ни должностную инструкцию для нее не подписывали.
    После рождения ребенка, она продолжала вести учет, мы оформили ее выход из отпуска до 1,5 лет на пол ставки, и каждый месяц договаривались о сумме заработка, путем выплаты ей разницы между окладом премией. С не давних пор она стала меня шантажировать, что если я не увеличу ей зарплату она мне не даст никаких данных. У нас была устная договоренность, что работает она дома, для этого ей были переданы лицензионная 1с и информационная база.
    Работать на таких условиях с ней я не хочу, но как ее уволить, сама она не хочет даже слушать об этом? Больше всего я переживаю за базу, т.к. потерять данные о 5 годах работы катастрофично.
    посоветуйте как выйти из этой ситуации
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    отчетность в ПФ и т.д по ней сдается?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отчетность в ПФ и т.д по ней сдается?
    Все сдается как положено

Клерк
    Вы предприниматель и взяли на себя риски, теперь отвечайте :-(

По ситуации от таких людей надо стараться отказываться, но что бы не резко:
    1) Предложите увеличение оклада, но при заключите ТД и должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и порядок увольнения. Желательно взять стандартный ТД где обозначены рабочие часы и место работы.
    2) Постепенно брать себе для архива копии сданных деклараций.
    3) Купить и поставить сетевую версию 1С и иметь возможность удаленного просмотра и копирования базы.
    4) Самому потихоньку начать разбираться в бухгалтерии, что бы если, что подхватить или знать что надо передавать новому бухгалтеру.

Второй вариант резко отказаться от ее услуг:
    1) Поменяйте коды доступа в банк-клиент(если они есть у нее)
    2) Перестаньте ей платить деньги и на этом вот и все увольнение. Обычно такие люди только на словах наглые, а идти и жаловаться в проверяющие органы и суд им лень и боязно.
    3) Не бойтесь база за 5 лет. Что в ней? контакты своих контрагентов вы знаете, а бухгалтерские документы мало вероятно понадобятся вам. Максимум налоговая выпишет штраф за ненадлежащее ведение бухгалтерии и и то маловероятно.
    4) Для продолжения учета вам нужны только остатки(или даже цифры в пред. декларации), а выездная проверка маловероятна. И даже если их у вас нет их(цифры) можно запросить в налоговой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •