Добрый день! Вопрос в следующем: сотрудник с окладом 19000 рублей (1 ребенок) хочет получать аванс в размере 10500. Возможно ли такое и нужно ли как то это документировать в договоре или приказе или заявлении???![]()
Добрый день! Вопрос в следующем: сотрудник с окладом 19000 рублей (1 ребенок) хочет получать аванс в размере 10500. Возможно ли такое и нужно ли как то это документировать в договоре или приказе или заявлении???![]()
Выплачивается не какой-то мифический "аванс", а заработанная плата за период времени.
Best regards, Михаил
добавлю к mvf
НЕТ слова "аванс", нет его СОВСЕМ ! не существует.
Есть слово "заработная плата за первую половину месяца". А теперь в соответствии с названием и выплачивайте.
Кстати размер этой выплаты д.б. закреплён в локальных документах.
А Вы: "сотрудник хочет..." а другой сотрудник ещё чего захочет. Он захочет 90%, а 20-го числа возьмёт и сбежит от Вас и чего Вы с "авансом" делать будете?
Это понять,что в ТК не написано, что она должна быть непременно 1/2 от месячной зар.платы. Пока месяц не закончился не всегда можно точно знать зар.плату, а следовательно ее половину. У нас премии у менеджеров, например, считаются по итогам месяца по выполнению плана месячного, а не дневного. И что у них там получится никто не знает. Поэтому рассчитывать досканально половину зар.платы никто не будет. А если одним не рассчитывают, значит и другим не обязательно рассчитывать(тем, кто на окладе), просто выплатить какую-то сумму и все.
Вопрос.
Если выплата "аванса"установлена 20-го числа. А предприятие нарушило и "аванса" не было совсем, а выплатило всё 5-го числа в день выдачи основной з/платы, срок основной соблюли.
Так вот: компенсацию за несвоевременность бум платить? или нет?
По сути - должны. Как считать? из какой суммы?
Dinchik, ну не считается "половина" зарплаты... или неполовина... выплачивается заработанное.
Best regards, Михаил
А я с этим и не спорила. Был вопрос, возможно ли платить 10500. Я сказала, что закон не запрещает. А уж про внутреннее оформление - это понятно, что нужно прописать в ЛНА или приказом оформить
В данном случае, я имела в виду организацию в целом, в лице директора, а не конкретного буха-расчетчика.
Когда у Вас оклад 20тыс и все, тогда понятно, что за пол-месяца Вы заработаете 10тыс. А вот когда премия считается от месячного плана по 10 разным показателям с дополнит. выплатами за определенные заслуги в течение месяца и уменьшением премии за потерю клиентов, например. И кто-то в середине месяца может идти в соответствии с планом, а к концу месяца недогрузить и лишиться надбавок,которые он якобы заработал в начале месяца. А другой наоборот, в течение месяца мало грузил, документы оформлял, почву готовил, переговоры вел. За это у нас нет премий, только оклад. А потом раз - и в конце месяца план выполнил. Получается в первом случае можно и лишнего переплатить, а во втором сильно недоплатить. И потом, есть вычеты налоговые, кот. применяются помесячно, а не за пол-месяца. Точно все равно не посчитать.
всё это понятно. Я вообще как-то работал на одном предприятии, так там вооще ВСЕ на СДЕЛЬНОЙ з/плате были !
Окладников только 2 человека: я-любимый и ... шофёр директора. Даже сам директор, можно сказать на сдельщине был: его з/плата считалась по коэффициенту от средней всех рабочих.
И уж этому самому директору аванс посчитать в каком-то размере - это вообче не реально.
С другой стороны давно уже интересовал вопрос.
Вот действительно: если срок "аванса" предположим 20-го, а выплатили только 25-го, за эти 5 дней задержки должна быть компенсация или нет ?
КАК их считать? что будет базой?
Последний раз редактировалось Arhimed0; 20.06.2013 в 13:03.
В Общем из всего я поняла, что могу выплатить сотруднику данную сумму, а он еще должен написать заявление, что прошу выплачивать данную сумму. Верно? Премирования у нас в организации нет, у всех фиксированный оклад. В регламенте организации прописаны только сроки выплаты заработной платы, без указания ее процентного соотношения (40%).
А как её вот посчитать ?
когда з/плата сдельная или как вон Dinchik пример привела, кады премий всяких-разных понапихано.
Получаетца нада конца месяца дождаться вывести все результаты, поделить пополам и от этих "пополам" считать ?
Другого способа я чесно признаться и не придумаю.
Или действительно нужно собрать все табеля/наряды/путёвки и высчитывать промежуточные итоги на 16-е число и НДФЛ тоже считать с вычетами, а вычеты - пополам или нет.
В общем я сумму "аванса" определить не могу.
Так как надо?
Зачем велосипед изобретать? Премия выплачивается по итогам месяца, ведь не зря выплаты за вторую половину месяца принято называть с основной частью заработной платы. А за первую половину месяца платим заработанную часть от оклада.
О ужас!!! Как же я, бедная, живу?? Сижу и 2 раза в месяц считаю людям сделку. Да еще раз в месяц премию от сделки... Вообще-то нам за это деньги платят.
Ага. С каждой выплаты сотруднику. Если понадобится, то и 3 раза в месяц.
НДФЛ с заработной платы за 1 половину месяца платится вместе со 2 половиной по итогу месяца.
Скажите .как написать заяв
ления на раздел аванс и зарплата
Аноним, что за заявления?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)