+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Что вписать в основную категорию плательщика ИС в SPU ORB?

Здравствуйте!
    Я случайно удалила программку и теперь пришлось заново вводить реквизиты предприятия. Всё ясно, кроме одного.
    Там есть основная категория плательщика ИС -- что они имеют в виду? То ли код 52 (ООО на УСН), то ли НР (код для работников)?
    По моей логике это скорее первое, т.к. речь идет о реквизитах предприятия, а не о данных его сотрудников...
    Но там еще сложность скорее тех. характера. Там есть выпадающее меню и в нем есть НР и есть УСЕН. НО нет кода 52. Зато рядом есть иконка лупы.
    Если на нее нажать и сверху в выпадающем меню выбрать "Расчетные периоды с 2010 г. для форм РСВ, то там в списке есть 52-й код для упрощенцев.
    Но если слева нажать на кнопку "ВЫБРАТЬ", то ничего не выбирается и остается голая клетка, а без её заполнения программа не успокаивается.
    Жаль, что не сделала снимок экрана, сейчас не было бы этого ...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Код "УСЕН" - для корректировок очень давних периодов (примерно 2009 г. - было у меня такое, что при выгрузке текущей отчетности и корректировок того периода приходилось менять в реквизитах предприятия "НР" на "УСЕН" - иначе не проходила выгрузка), для текущей отчетности ставьте "НР".
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Код "УСЕН" - для корректировок очень давних периодов (примерно 2009 г. - было у меня такое, что при выгрузке текущей отчетности и корректировок того периода приходилось менять в реквизитах предприятия "НР" на "УСЕН" - иначе не проходила выгрузка), для текущей отчетности ставьте "НР".
    Спасибо за ответ! На счет УСЕН всё ясно. Поставить НР можно там без проблем. Но просто хочется понять логику -- ведь если это реквизиты предприятия, то почему не 52 (УСН), а именно статус работников НР...?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Елена Иванова 1978, не ищите логику у ПФР (и прочих контролирующих органов). Я в прошлом году, снимая с учета ИП в качестве работодателя, почти насмерть переругалась с инспекторшей ПФР из-за заполнения заявления, в форме которого пропущена... строка для подписи заявителя. Но раньше принимали какую-то рекомендованную форму (всё тоже самое, только со строкой для подписи заявителя), теперь "политика партии" изменилась... Само заявление состоит из двух частей - в первой приводятся данные ИП, во второй - фраза "Прошу снять меня с учета в связи с: (и далее перечень оснований)". Так вот по мнению инспекторши, подпись заявителя должна стоять после первой части, а вторую - заполняет ПФР. Я считала, что заявитель подписывает всё заявление целиком, т.е. после второго раздела. Но мой вопрос, взывающий к логике: мол, это что, ПФР сам себя просит снять ИП с учёта? - инспекторша вообще не воспринимала.
    А вы говорите - логика...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А программистам, создавшим этот шедевр интеллектуальной деятельности, я бы вообще руки поотрывала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •