Добрый день! Мы хотим заключить с директором договор аренды на автомобиль, подскажите пожалуйста какие документы для этого необходимы. Как потом списывать расходы, нужны ли путевые листы???![]()
![]()
Добрый день! Мы хотим заключить с директором договор аренды на автомобиль, подскажите пожалуйста какие документы для этого необходимы. Как потом списывать расходы, нужны ли путевые листы???![]()
![]()
Договор аренды. Акт приема-передачи.какие документы для этого необходимы
Путевой лист нужен.
Расходы списываете как на собственный автомобиль.
Путевые листы нужны ежедневно, или можно один на весь месяц сделать?
Некоторые делают на месяц.
Но ведь в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 28 ноября 1997 г. N 78 сказано, что путевой лист является действительным только в течении 1 дня или смены.
Еще вопрос , автомобиль Газель 8-ми местный является легковым автомобилем?
Нужно ли при всем этом платить транспортый налог?
Наберите плс в поиске "путевой лист".
Нет. ст. 357 НК.Нужно ли при всем этом платить транспортый налог?
Путевые листы должны обязательно составляться ежедневно.
С директором заключаете договор аренды автомобиля, могу скинуть нашу форму, начисляете ему ежемесячно, ежеквартально (как в договоре оговорите) сумму арендной платы, которая облагается НДФЛ, ЕСН и травматизм с нее не платится.
Транспортный налог платится с автомобилей, находящихся в собственности налогоплательщика, так что Вам его платить не придется.
А если не заключать договор аренды и не выписывать путевые листы, можно ли как нибудь еще это оформить , что бы милиция не прикапывалась, просто у нас есть улицы по которым частные лица не имеют права ездить.
О как!Сообщение от Sweetmeat
Не всегда.Путевые листы должны обязательно составляться ежедневно.
Sweetmeat, почитатйте статейку:
http://www.klerk.ru/articles/?26805
И тем не менее там внизу выделена ссылка, которую вы видимо не дочитали.Есть конечно шанс доказать в суде, что оформленные раз в месяц документы могут подтвердить расходы на приобретение ГСМ, но не факт что шанс сто процентный.
Ну если есть желание судиться, то можно и раз в месяц. Но нам проще, чтобы водители ежедневно путевые листы составлять.
Во всяком случае расходы мы можем обосновать, но как мы обоснуем неправильное обращение с первичной документацией, т.е. получается нарушение ведения бухгалтерского учета.
Вам виднее что я недодочитал....И тем не менее там внизу выделена ссылка, которую вы видимо не дочитали.
Мои слова были:
По-моему, этих слов вместе со статьей достаточно чтобы вы сами приняли решение что и как вам делать.Некоторые делают на месяц.
Денис В., и всетаки спасибо что откликнулись![]()
Еще один глупый вопрос, для заключения договора какие нибудь документы на автомобиль у нас должны быть?
Нет, акта достаточно.
Напишите в договоре, что документы остаются у собственника. К тому же он может продать а/мобиль. При этом договор аренды не прекращается![]()
У нас к договору приложены копии ПТС и свидетельства о регистрации. Точное наименование марки машины и двигателя позволит Вам (да и проверяющим) установить норму списания ГСМ.для заключения договора какие нибудь документы на автомобиль у нас должны быть?
Простите меня только зачем акт приема?Разве недостаточно договора?
Столько раз читала так не поняла что значит компенсация за использование автомобиля и что значит списывать ГСМ по нормам.Объясните я нчего непонимаю.Какие могут быть нормы если директор потратилсяна топливо на поездки по работе и что разве я не могу списать в полной мере ,а только по нормам.Это и есть компенсация.
Если вы решили платить компенсацию, то она тоже нормируется (для н/о по прибыли), тогда путевые листы вы можете не составлять, но и ГСМ вы списать не можете, а только фиксированную сумму. Договор аренды делается для того, чтобы списывать фактические расходы по содержанию автомобиля (запчасти, ГСМ, масла) и чтобы не было споров с ИФНС ГСМ списывают по нормам и путевым. Акт приема тоже необходим, чтобы в нем описать в каком состоянии принят автомобиль.
Уважаемые форумчане! Меня тоже эта тема очень волнует! Где можно взять норма расхода на иномарки (конкретно - Мерседес С200)??? Прочла также, что нормы можно определить и самим путём замера - но не могу представить - как это делается
с уважением, Ляна
В нормах только Mercedes-Benz Е200 9,5литров.
Ссылки, к сожалению нет. Но документ называется: "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" Руководящий документ РД Р3112194-0366-97 или Р3112194-0366-03 действует до 01.01.2008
Обязательна-ли печать медработника на путевом листе ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)