+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нормы расхода дров

Здание администрации сельского поселение отапливается дровами. Подскажите пож-та есть ли нормы расхода дров на отопление? Какие документы прикладывать к актам на списание дров?

Аноним
    Гость
    Норм на расход дров как такового нет, да и никогда по-моему не было. Списание проводили обычными актами на списание мат.запасов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    Какие документы прикладывать к актам на списание дров?
    Фотогрфии каждого робера.

Аноним
    Гость
    Фотографии каждого полена.

Клерк
    Ну сарказм здесь выставлять я считаю не очень логично. Тем не менее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    Здание администрации сельского поселение отапливается дровами. Подскажите пож-та есть ли нормы расхода дров на отопление? Какие документы прикладывать к актам на списание дров?
    Здравствуйте, а вы разобрались в своем вопросе? У меня возник такой-же, не знаю как поступить.

Клерк
    Посмотрите, может есть какие-то региональные нормы расхода топлива на отопление жилых и общественных зданий.
    Понятно, что дров там может и не быть.
    Но есть т.н. удельная теплота сгорания. Грубо говоря, этот показатель от дров раза в 3-4 раза меньше, чем от сгорания газа (при одинаковом объеме).
    Есть и другие нормативные единицы удельного сгорания разных видов топлива (дизельного, или сжиженного газа, или угля разных марок).
    Таким образом можно сделать весьма условный вывод, что при прочих одинаковых условиях дров нужно в N раз больше для получения одной единицы тепла. чем иного вида топлива.
    Оценка, повторюсь, весьма условная.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •