Здравствуйте! до января 2015 мы списывали в налоговом и бухгалтерском учете курсовые разницы, возникшие при оплате счета в у.е в рублях на дату оплаты. что-то не пойму в чем изменения, ведь я так же могу их списывать и сейчас?
Здравствуйте! до января 2015 мы списывали в налоговом и бухгалтерском учете курсовые разницы, возникшие при оплате счета в у.е в рублях на дату оплаты. что-то не пойму в чем изменения, ведь я так же могу их списывать и сейчас?
по "старым" курсовым разницам - можете. То есть по операциям до 2015 г. по старым правилам. По тем операциям и по тем договорам, которые возникли с 2015 г. - по новым правилам.
Так как сейчас по новым списывать правилам, не могу понять?(...
Как и курсовые. Переоценивать и признавать на дату оплаты и на последний день месяца.
а как это два раза признавать? проводки делать на последний день месяца?
т.е я могу списывать на день оплаты, либо на последний день отчетного периода?
в любую из этих 4х дат?
а как так? проводки 4 раза делать?
если у нас накладная выписана 5 апреля, а оплата 10 апреля например, то я признаю один раз на 10 апреля?
Спасибо большое! Вы очень мне помогли)
Добрый день! Что бы не заводить новую тему хочу тут же и спросить.
Впервые сталкиваюсь с курсовыми разницами, и еще сразу изменения с нового года.
Ситуация у нас такая, Счет на оплату поставщик выставляет нам в долларах либо евро, счет-фактуру в рублях.
Оприходую товар в рублях, оплата с отсрочкой в рублях с пересчетом курса на момент оплаты.
Операцию по курсовым разницам делаю на момент оплаты (Д60 К91)
Все верно? А если мы оплачиваем частями, то операцию делать на момент последней оплаты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)